• haco on LIPS 「美容には欠かせない睡眠十分に眠れていない方は多いはずです#グリ..」(1枚目)画像を拡大
  • haco on LIPS 「美容には欠かせない睡眠十分に眠れていない方は多いはずです#グリ..」(2枚目)画像を拡大
  • haco on LIPS 「美容には欠かせない睡眠十分に眠れていない方は多いはずです#グリ..」(3枚目)画像を拡大

「美容には欠かせない睡眠十分に眠れていない方..」

haco
  • haco

美容には欠かせない睡眠 十分に眠れていない方は多いはずです #グリコ から発売されているメンタルチョコシリーズに睡眠の質を高めるものがありました 私も深い睡眠があまりとれておらず、睡眠時間は取れていてもすっきりしないタイプです Apple Watchで睡眠計測しても8時間の睡眠に対して深い睡眠はたったの30分、、時には15分弱のことも多々あります 入浴や温かい飲み物、ストレッチなど色々試して行き着いた先がこのチョコです 何と言っても甘いもの好きですし、手軽に摂れるのが魅力的でした [γ-アミノ酪酸]を多く含んでいることで、睡眠の質を高めるそうです ▿グリコさんのHPより抜粋▿ 3粒(12.5g)あたり、100㎎のγ-アミノ酪酸を含んでいます。γ-アミノ酪酸は、100㎎の摂取で眠りの深さ、すっきりとした目覚めといった、睡眠の質を高める機能があることが報告されています。 [結果] 深い睡眠30分▹1時間半から2時間 毎日では無いけどぐっすり眠れています 目覚めも良いです [感想] 賛否両論あると思いますが、価格と手軽さは大事です◎ 疲れていてストレッチはちょっとといった時でもチョコは食べれる 肌荒れへの直接的影響はありませんが、続けてみたくなりました 一日3粒は抵抗があるので、1粒で効果がありました ◃個人差はありそうです #睡眠 #gabaチョコ