Product thumb

日本化粧品検定

• 日本化粧品検定/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

日本化粧品検定の口コミ「お久しぶりですこんにちはたけです初の#雑談..」

🎍たけ
  • 脂性肌
  • 🎍たけ

お久しぶりです こんにちは たけです 初の#雑談 です 今回はご報告があって、、、 なんと11月24日に受けていた#日本化粧品検定 の2級に合格しました👏 いやーめっちゃびっくりしました笑 自信はあったようななかったような感じでした 親から届いたよーとLINEがきて 大学の授業中だったのですが、早く帰りたかったです笑笑 みなさん知ってますか? 日本化粧品検定って 私は大学に入るまで知らなかったです笑 1年の時に友達に教えてもらって ネットで出来る3級だけ受けて 受かって 合格証明書も頂いてました でもそのあと 中々時間がなく 全く2級を受けようとは思ってなかったです笑 1年後半になり 保育学生なのですが、将来化粧品のメーカーに勤めたいなと思い、コスメコンシェルジュまで受けたいと思って 今回受けました みなさんも興味あったら ネットで3級受けてみてください 最後まで見てくださり ありがとうございました よかったら ❤とフォローよろしくお願いします フォローは基本返すようにしております 次回もお楽しみに😊 前回の無印良品の投稿に沢山の❤ありがとうございました まだ見てない方いましたら お時間ある時に見てみてください