• ゆう on LIPS 「みなさんこんにちは!現役JKのゆーですクリスマスまで残り2日と..」(1枚目)
  • ゆう on LIPS 「みなさんこんにちは!現役JKのゆーですクリスマスまで残り2日と..」(2枚目)

ゆう on LIPS 「みなさんこんにちは!現役JKのゆーです ..」

みなさんこんにちは!現役JKのゆーです クリスマスまで残り2日となりました🎄\( •̀ω•́メーリクリスマス そこで今回はクリスマスメイクについて紹介します! 😆💘😆💘😆💘😆💘😆💘😆💘😆💘😆💘😆💘😆💘😆 キュートなクリスマスメイクⓒⓤⓣⓔ♡ まずは、クリスマスデートにもおすすめのかわいめメイクです。 アイメイク👀 (1)アイメイクはカラーがありすぎないラメメインのベージュなどをまぶた全体にのせて、涙袋にはキラッキラのピンクラメをのせてうるうる感を演出♡ 物足りない人は、目尻にだけブラウンなどプラスしてもOKですが、わかりやすいほどのせすぎず、ほんのりとグラデーションもできます! (2)アイライン&マスカラにはレッドブラウンやボルドーなどを使います。シャドウに色を使っていない分少し色合いが出ますよ!ラインは延長ラインを長く引きすぎない方がかわいらしい印象に♡ 1、2ミリくらいでOKです。色なしラメシャドウ&ラメ涙袋+レッド系マスカラ&ライナー=ふんわり柔らかく大げさすぎないけどどこか華やかなアイメイクができます♡ リップ💄💋 かわいさの中にも色っぽさを出したいので、ぽってりリップをつくります。富士山くちびるの方がぽってりリップにしたい場合は、画像のように上くちびるの凹んでるラインをなだらかにするイメージでオーバーにリップラインをかくとぽってりとしたくちびるになります。 マットでもグロスをつけてもいいですが、オーバーリップの場合はマットな方が違和感なくみえます。もちろん富士山くちびるもかわいいのでそのままじんわり赤リップ+グロスでも十分です♡ 🌹✨🌹✨🌹✨🌹✨🌹✨🌹✨🌹✨🌹✨🌹✨🌹✨🌹 大人ヌーディーなクリスマスメイク こちらは大人っぽく、クリスマスだけど落ち着いたオシャレな雰囲気のあるメイクです! アイメイク👀 (1)カラーを大きく入れるので、腫れぼったくならないような落ち着いたレッドやボルドーのシャドウを使います。目尻に向って色が濃くなるように、グラデーションを作ります (2)アイシャドウの色が濃い分、キツく派手すぎにならないようにラインはひかず、落ち着いた印象にしたいのでまつげはいつもより上げすぎないようにします。 (3)さらに優しげな色っぽさもだすために赤みのあるブラウンを目尻にのせてアイメイクの完成! リップ💄💋 大人ヌーディーメイクでは、カラーの強いアイメイクがメインではなく、作り込みすぎないリップがメイン!リップは大人っぽいくヌーディーな色をつかうのですが、ヌーディーな色の中でも自分に1番合ったツヤ感のあるものを選びましょう。グロスなどは塗らずにキラキラキララメなどでハイライトを入れてツヤキラヌーディーリップに♡ 今回は駆け込みクリスマスメイクを紹介しました! 皆さんも是非ためしてみてくださいね! #クリスマス #クリスマスコスメ