• コタロー on LIPS 「㊗️初投稿(4枚目に唇アップしてますので、注意!)どうも、自称..」(1枚目)
  • コタロー on LIPS 「㊗️初投稿(4枚目に唇アップしてますので、注意!)どうも、自称..」(2枚目)
  • コタロー on LIPS 「㊗️初投稿(4枚目に唇アップしてますので、注意!)どうも、自称..」(3枚目)
  • コタロー on LIPS 「㊗️初投稿(4枚目に唇アップしてますので、注意!)どうも、自称..」(4枚目)

コタロー on LIPS 「㊗️初投稿(4枚目に唇アップしてますので、注意!) ..」

㊗️初投稿(4枚目に唇アップしてますので、注意!) どうも、自称リップヲタのコタローです。 OPERA、CANMAKE、AUBE、ちふれ、L'Oreal Parisなどのデパコス以外のリップによく手を出しています。(最近ESTEE LAUDERの名前入りリップ買いました!( *´︶`*)) 気が向いたので、投稿してみようと思います!慣れてないので、レビュー能力はないと思います笑 ............................................................................................. KATE新作リップ✨「レッドヌードルージュ」 赤い下地とヌードカラーがセットになっているリップで、赤の下地を塗ってから、上からヌードカラーを重ねて色味を自分で調整できる点が売りみたいです! 今日、表参道ヒルズの「真実の唇展」に行ってきました。レッドヌードルージュ全色のタブレットシミュレーションや、実際にタッチアップできるコーナーなどがありました。 また、新作リップが先行販売されていたので、1番気に入った05番を購入してきました!購入者特典で、小さなポーチを貰いました。(リップ形のチャームの色は選べました!) あと、SNS投稿をするとコンパクトミラーが貰えるみたいです! ............................................................................................. 私がタッチアップしてきたのは、03番、05番、07番です。まず、03番と07番を軽くレビューします! 03番・・・薄いピンク! 普段濃い目のリップをしている人には物足りないかも...。このシリーズの売りであるヌードカラーによる色味調整がしづらいかも。(もともと赤の下地が薄い色なので、変化が分かりにくい。) 「KATEって強気のリップが多い…。あまりリップを目立たせたくないけど新作欲しいなぁ」っていう人にはオススメ! 07番・・・青みピンク! イエベ(?)の私には合いませんでした...。ブルベさん向けかもしれません。私が赤の下地を塗りすぎただけかもですが、下地の色が濃く、ヌードカラーでの調整があまり上手くできませんでした。 次に購入した05番と総評です! ☆05番・・・「03番は薄い、07番は濃い」という人にオススメ!赤の下地も王道ピンクといった感じで、ヌードカラーで調整もしやすかったです!私自身、ピンクリップが似合わないのですが、今回のこのリップは個人的にしっくりきました。しっくりくるまでヌードカラーでリップの色を調整できるのがほんとすごいです。実物を見ると、赤の下地が朱色っぽい色をしているのですが、実際に塗るとピンクです! 総評・・・色味については上でレビューしてますが、色の残りやすさにも感動しました!4枚目の写真は塗ってから6時間くらい経過して、しかもドトールで食事をしてから何もお直しせずに撮影したものです。めっちゃ色残ってますよね!? ただ1点、時間が経つとちょっと乾燥が気になるかもです。(でもそれはリップクリームを上から重ねれば大丈夫!) ............................................................................................. お値段1980円(税込)で2月頃から発売されるみたいです! 表参道ヒルズでは、まだ「真実の唇展」をやってるみたいなので興味のある方は行ってみてください!全色試せますよ! 長文失礼しました💦 #真実の唇展 #ケイト #レッドヌードルージュ #はじめての投稿