• レッドヌードルージュ/KATE/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • レッドヌードルージュ/KATE/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • レッドヌードルージュ/KATE/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • レッドヌードルージュ/KATE/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

レッドヌードルージュ|KATEを使った口コミ 「KATEレッドヌードルージュマニア01初投..」

烏龍茶
  • 烏龍茶

KATEレッドヌードルージュマニア 01 初投稿です...!色々と荒い点はお目こぼしを願います....!! 強い女メイクタグに参加させていただきます! KATEレッドヌードルージュマニア 01、発売してすぐ位に購入しボチボチ使っていたのですが、せっかくなのでスウォッチしてみました お目汚しな画像で申し訳ないです.... このレッドヌードルージュマニア 01は、 KATEレッドヌードルージュ全カラー+限定カラー4色がセットされたルージュパレットです! 01A〜08A: 唇を美しくつくりこむ仕掛けの赤 唇のくすみをカバーし、際立たせる 澄んだレッド下地 01B〜08B: 赤を肌になじませるベージュ 重ねる量次第で自在に調整可能 なじませるヌードカラー との紹介で、 そのまま塗るとチョット派手なレッドのルージュをはじめに塗って、唇を明るくさせ、 上から好きな量のヌードカラーを塗って色味を調節する!という楽しいリップです💄 ティント効果はゼロなので、塗り立ての発色は持続するとは言い難いですけれど、かといって完全に落ちてしまうこともないです!一度ティッシュオフすると最低限の色が持続すると思います。 塗り重ねると上品な艶が出て、かなり大人っぽく強い唇になります!💋 バーム由来処方と謳っており、保湿に力を入れているリップです。 私は乾燥しやすい唇なのですが、しっかりと保湿リップを仕込んだ上で塗れば、あまり乾燥は気になりません。 テクスチャーは体温でトロリと溶けるほどに柔らかく、リップブラシ等でしっかり縁取ってから塗ると綺麗に仕上がるかと思います。 もちろん指で塗っても可愛いです!グラデとかは指のほうが向いているかも...(でも指で塗ると指についた色がなかなか落ちません笑) 以下私見お色感想なので読み飛ばし推奨です! 01Aは特にパキッとした発色の美人の赤で、平安美人のおちょぼ口メイクの真似をしたりして遊べます(?) 02Aは01Aが少し黄味がかったようなお色で、寝起きのくすみまくりの唇をパッと明るくしてくれます!少し気合を入れたメイクによく合います。 03Aはこれぞ桃色!美味しそう! サマーさんに似合いそうな上品なお色です。 私はヌードカラーを塗らないで使うこともあります。 04Aは深い大人なブラウンレッドです! 私は上手く使いこなせないのですけれど、このお色を唇に乗せたお姉さまにお会いしてみたいです... 05Aは王道青味レッドです! きっと白雪姫の頬の色はこんな色だっただろうと眺めながら、使いこなせていません...とても儚い綺麗なお色です... 06Aはチャイニーズレッドです! 唇の全体に薄く広げ、中心に02Aを重ねると夏にピッタリな元気グラデーションができます! 07Aは選ばれしものにしか使えない(かもしれない)ローズピンクです! 私の好きな肌の色の表現で、ミルクにバラの花を浮かべたような...というのがあるのですが、そのバラの花びらはきっとこの色をしています!(ベルサイユのばらより) 08Aはこの色を使いこなしているお姉さまがいらっしゃったらもう身の全てをあけ渡したくなりそう...なお色です。 某が使うとハロウィンになってしまいますが、きっと将来使いこなしてみたいお色です... ここまで読んでくださってありがとうございます🙏🙏 自分で絵の具を混ぜて似合う色、好きな色を作るという感じで飽きの来ないリップ、メイクが楽しくなるリップ、使いこなせば強い女になれるリップです。 とっても愛用しています💕 この投稿がみなさまの参考になれば嬉しいです! #強い女メイク #KATE #レッドヌードルージュマニア 01 #レッドヌードルージュ #はじめての投稿