カフェラテスキー on LIPS 「#雑談 #パーソナルカラー診断 ..」

#雑談 #パーソナルカラー診断 本日受けてきました! 自分でもびっくりしたんですが、結果なんと🍁オータム🍁でした。 これに伴い、いくつか後で投稿を削除しようと思います。 なんか濃いカラーのが向いてるのはわかってましたが、パソカラとか周囲の人から誉められたりもらったりするコスメがもれなくブルベカラーだったため、リップやアイシャドウが全然ないという状態になりました/(^o^)\ナンテコッタ 帰宅したら今日は大規模コスメ断捨離を行います……!!!! 上からニュアンスチェンジ系のリップやアイシャドウを重ねて使えそうなカラーは残して、後は潔く処分しようと思います。 あとは顔タイプと骨格診断だったんですが、わかりやすくこちらは自分でも予想していた通りの子供顔の骨格ストレートでした。 丸顔なのもあってアクティブキュート系がいいと教えてもらえたのと、NGなシルエットや柄も教えてもらえました。 NGがわかると失敗は絶対減るのでここがすごく助かりました。 とりあえず年内に色々判明してよかったです! 自己診断と機械診断はやっぱり色白だとダメですね……。 年始のセールで似合うものを買い漁ろうと思います。 読んでくださりありがとうございました!

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥カフェラテスキーさん、こんばんは。 色々と診断を受けられたとのことで、まじまじ読ませていただきました!! オータム×アクティブキュート×ストレートとのことで、とっても可愛らしい~とにまにましちゃいました!!キャメル色のダッフルコートにボブとかも似合われるんだろうなぁと思うと、私には難易度高いので、めっちゃ憧れちゃいます😍

• カフェラテスキー

カフェラテスキーまいみゃさん、こんばんは。 コメントありがとうございます!自分でも色々嬉しい発見があって、受けて本当によかったです。 まいみゃさんはウィンター×ウェーブ×フェミニンですから私もきっとまいみゃさんにお似合いになる素敵なスタイルは難易度が高いんだろうなって思います…!😂 どのシーズンの色も好きなので、ちょっとずつ好きな色を上手く取り入れていくのが今後の目標となりました。 まいみゃさんの投稿いつも参考になっていたので、コメントいただけて嬉しかったです。ありがとうございました!

• aaa

aaaカフェラテスキーさん、こんにちは😊 興味深く読ませて頂きました✨カフェラテさんオータムでしたか~🍁✨濃いめのブラウンリップなんかめちゃくちゃ映えるんでしょうね♪うらやましいなぁ🤤✨ 私はプロ診断を受けたことがないのですが、時々自分はオータムなんじゃないかと思うことがあり(とにかくビビッドカラーが苦手でして💦)カフェラテさんのお話を読んでいて、プロの診断受けたいなぁと本気で考え出しました🤔 ちなみにセカンドは冬だったんでしょうか? ディープかつストロングということは、きっと低明度なカラーがお得意なのですね😍ボビイのクールビーツはかなり低明度ですし、色相よりも明度が優先されて結果めちゃくちゃフィットしたんでしょうね🤗🌸オータムならオートココアも行けそうですね😍💕

• カフェラテスキー

カフェラテスキー@pink_rouge_een診断後二週間LINEでサポートしてもらえるんですが、これが本当に助かるんですよね……。 ぽむぽむさんの仰る通り、思えば明るい青みはあんまり持ってなかったので、自分でも無意識にそこはわかってたのかなって思います。 セルヴォークとかローラメルシエのブラウンリップずっと憧れてたので、品切れ解消されたら絶対試すぞ!💪って意気込んでます! to/oneはまだチェックしてなかったので、またチェックしておこうと思います。教えてくださりありがとうございます!

• aaa

aaa@soylatte_nekochanおお!セカンド春ですか🌸✨少しなら高彩度の物も大丈夫な感じなのですね💕うらやましい🤤アフターサービス手厚いですね、良いお店だなぁ💪✨ 青み系の明るい色がNGなのですね😓そう考えると、カフェラテさんの手持ちのリップはそっち系の系統の物が無いような…?クールビーツはカッコ良い系メイクで上手く取り入れられたら良いですよね😍👍 ボビイのオートココアも名品ですが…マットリップと言えば…SHISEIDOの212、223あたり名品では??😍あとセルヴォークの09とか、ローラメルシエの05とか、イエベ秋リップは名品だらけではないですかっ😍💕個人的にはto/oneのリップカラーバターの05が確かイエベ秋色との事で…めちゃくちゃうらやましいです😂✨✨ リップ大好き芸人なので、カフェラテさんがこれからどんなリップにチャレンジするのか楽しみにしてます😍✨

• カフェラテスキー

カフェラテスキー@pink_rouge_eenぽむぽむさんこんばんは🌙😃❗ コメントありがとうございます! 自分では似合わないと思っていたブラウンリップやマットリップがOKだとわかってものすごく動揺しました😂 セカンドを伝えてもらってなかったので、ぽむぽむさんのおかげで訊いておこうと思っていたことを思い出し、LINEのアフターサービスにて先ほど訊ねてきました。 私もセカンド冬かなと思ったのですが、セカンドもイエベの春なんだそうです。夏が一番顔色がやばくなり、冬だとキツい印象になるのだそうで。 たぶんクールビーツがいけたのはぽむぽむさんのご推察の通りおそらく明度優先だったのと、この時期わりとはっきりしたメイクをしていたので、冬カラーでキツい印象になるのが偶然はまったのかな?と思います。 ぽむぽむさんもぜひお時間とかお財布事情に余裕があれば受けてみてください~!「顔色こんなはっきり変わるの!?」って驚くので…!

カフェラテスキーさんの人気クチコミ