• 窓際講師 on LIPS 「モニプラファンブログより、株式会社ドゥサンクィル様の「ドゥサン..」(1枚目)

窓際講師 on LIPS 「 モニプラファンブログより、株式会社ドゥサンクィル様の「ドゥ..」

モニプラファンブログより、株式会社ドゥサンクィル様の「ドゥサンクィル スターターセット」をお試しさせて頂きました。 この度はモニターに選んで頂き、ありがとうございました。 長崎五島のめぐみをふんだんにお試しできる、スキンケアのサンプルセットになります。 ドゥサンクィルの全商品を贅沢にライン使い! ★ローション20ml 名前の通り、化粧水です。 ごくごくわずかにとろみがついているような気がしましたが、水に近いローションです。 特に香りはせず、無色透明で使いやすいと思います。 すぐに肌に浸透するので、特に乾燥が気になる場合は重ね付けした方がより潤うように思いました。 肌がピリピリすることはなかったです。 ★オールインワンクリーム(保湿クリーム)1回分 少し柔らかめのクリームです。 オールインワンとして使用はもちろん、私は化粧水の後の保湿クリームとして使用しました。 ベタつかずスッと馴染んでくれて、塗ったのに乾燥するということがなかったです。 ★グレイスエッセンス(美容液)1回分 ジェルのような美容液です。こちらも無色透明の無香料。 化粧水の後に使用すると、肌がみずみずしいです。 1回分なので効果は分かりませんが、ローションとクリームを併用することで、より肌が潤うのかなという印象を持ちました。 ★クレンジングオイル20ml 無色透明、無香料の化粧落とし。 オイルだけあってとろみがあります。 オイル特有の香り等は気にならず、ギトギトすることもないので使いやすかったです。 薄化粧であればすんなり化粧を落とせますが、アイメイク等が濃いとしっかり馴染ませる必要があるかと思います。 オイルですが、必要な肌の潤いを残してくれてるようで、洗い上がりがしっとりです。 ★ミネラルフェイスウォッシュ(洗顔料)20g パールのような艶のあるソープです。 泡だてネットを使用すると、少量でもモッコモコの泡ができます! きめ細やかでフワフワな泡、顔を包み込むように洗うと、何となく汚れが落ちたように思います。 洗い上がりもつっぱることなく、安心して使用できるフェイスウォッシュです。 いきなり現品は…という方、ちょっとお泊まりにという方にぴったりのサンプルセット。 長崎五島のよさを、スキンケアで実感できる商品だと思いました!