うね@ブルベ冬 on LIPS 「この3つの化粧下地で迷ってます〜! ..」

この3つの化粧下地で迷ってます〜! こんにちは〜うねです。 次に購入する下地で迷っているので皆さまのお声を聞けたらいいなと思った次第です。 迷っている3種類の化粧下地はこちら! ①プリマヴィスタ 皮脂崩れ防止下地 ②マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベース ③ポール&ジョー モイスチュアライジングファンデーションプライマー どれも実力派で有名な下地ですが、それ故にどれを選ぼうか迷ってしまうのです…。お値段も3000円前後と、全て揃えるのはちょっと厳しい。 私が下地に求めるのはとにかく崩れにくさです。肌質は特にテカリも乾燥も気にならない程度の普通肌です。最近口周りが若干乾燥するのでどちらかというと乾燥寄りかもしれないです。ですが夏場や運動をしたときなど、鼻の頭に汗をかきやすく、それが原因で鼻周りが崩れてしまうのがとても嫌なのです。 それから、できれば通年で使える下地が望ましいです。 今まではタッチインソル のプライマー、キスのマットシフォンホワイトニングベースをメインの下地として使っていて、鼻にだけセザンヌの皮脂テカリお直し液を使っていました。 以下はみなさんの口コミを見て得た情報の簡単なまとめです。 ①プリマ→とにかく崩れにくい。しかし威力が強いからこそ毛穴詰まりなどが気になる? ②マキアージュ→崩れにくいうえに若干保湿してくれる。肌や手持ちコスメの相性によってはポロポロ落ちがある? ③ポルジョ→とても保湿。少しのトーンアップとツヤ肌が手に入る。なんかよくわからないけどすごくいいらしい? 崩れにくいのがいいけど別にテカるわけじゃないから皮脂崩れとかテカリ防止とかの下地が正しいのかわかんないし、ポルジョ絶賛する方は夏場は別の下地使ってるみたいだし…? どれも気になるけどどうしたらいいかもうわからーーーん!!! なのでみなさんのご協力を得られたらうれしいです…。 追記:以前は超マット肌信者でしたが、最近ツヤ肌の良さに気づき始め今はセミマット派閥に属しております。ツヤは粉で出す派です。 #みんなに質問

うね@ブルベ冬さんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)