• にゃん丸 on LIPS 「楽天のウェイワンジャパン楽天市場店というショップで、コードレス..」(1枚目)
  • にゃん丸 on LIPS 「楽天のウェイワンジャパン楽天市場店というショップで、コードレス..」(2枚目)

にゃん丸 on LIPS 「楽天の ウェイワンジャパン楽天市場店 というショップで、コードレスの加湿器を買いました。 ..」

楽天の ウェイワンジャパン楽天市場店 というショップで、コードレスの加湿器を買いました。 お値段、送料無料で2200円。 一人暮らしの部屋にも加湿器はあるのですが、こちらは持ち運んで職場等で使うために買いました。 エアコンに加えてファンヒーターも使うから、顔面に当たる熱風が毎日辛すぎて…もうやむなく。 コードレスなのでUSBケーブルで2時間充電しなくてはいけませんが、4時間(連続)~7時間(断続的…3秒でて2秒止まる)くらい使えます。 しかし、3時間以上充電していても充電中のランプがつきっぱなし… (充電完了すると消えると記載) まさか不良品?? でも、普通に長時間使えました。 安いので、使えたら問題なしです。 見た目もシンプル。 音はブーンと鳴りますが、静かな方だと思います。 (私は別に気になりません) 私には不要ですが、ライトもつきます。 癒されそうな、温かいイエローでした。 水を入れる所に、精油等を入れて使うこともできそうです。 交換フィルター一緒に買ったし、リラックスしたいとき精油落とそうかな~ 噴射量は、連続の方が強いです。 フシューッとモクモク煙がでます。 断続的だとお線香3本くらいの煙で控えめ。 長時間使うときはこれでもいいかな。 デスクワークをしてる間側に置いているのと、置いてないのでは 乾燥度合いが違うと実感できるので、やはり、使わないより使った方が乾燥しにくいです。 あとは、春まで壊れないことを祈るのみ。 写真1枚目。 加湿器と充電用ケーブル、コットン棒1本。 別売りの交換フィルター(コットン棒10本700円)も一緒に買いました。 写真2枚目。 猫が割り込んできました…。 体重約4kgの成猫です。 加湿器のコンパクトさが分かりやすいかな…? ※メジャーが迷子中なので見付かり次第、サイズを追記します。