• こんにゃく on LIPS 「【中国コスメブランド:HOJO】初投稿失礼します!こんにゃくと..」(1枚目)
  • こんにゃく on LIPS 「【中国コスメブランド:HOJO】初投稿失礼します!こんにゃくと..」(2枚目)

こんにゃく on LIPS 「【中国コスメブランド:HOJO】 ..」

【中国コスメブランド:HOJO】 初投稿失礼します!こんにゃくと申します( ´ ꒳ ` )ノ。 今回は今話題になっている中国コスメHOJOさんを紹介したいと思います✨ ※最初に一つだけ注意点です。 こちらのHOJOという中国のコスメブランド...なんと 実は他のブランドのパクリと噂されています! なのでこちらの投稿は参考程度にして下さい。 まず最初にアイシャドウをご紹介します🙌 【HOJO:アイシャドウパレット1番】 マット:6 ラメ:3 計9種類 【マット】 マットとは記載したものの少しラメ感があります 粉質も良くあまり粉飛びもないかな?という印象を受けました!柔らかいブラシでふんわり乗っけるとかわいいです🥰 【ラメ】 もうゴリッゴリのラメ!!!すごいラメがザクザク! こちらはブラシにあまり粉がのらないのでチップか指にとって塗るといいと思います! どちらも個人的に特に問題もなく使えていますが人によっては荒れてしまう可能性がありますのでお気おつけください!次に口紅を紹介します! 【HOJO:口紅304番】 塗り心地も良くとてもいいとは思ったのですが...成分表の記載が中国語なのでなんの成分が入ってるかは分からないのが怖いですね...私は1週間塗って荒れたとかは特にないのですがやはり個人差がありますので荒れそうで怖いと思う方にはおすすめ出来ません😭 ここまで見てくださってありがとうございます! やはりパクリと言われるとどんな成分が入っているか分からなく、怖くて抵抗ありますしやはりおすすめは出来ませんので参考程度に...(--;) しかしこれを購入して良い悪いは購入者自身が決めることですしこの投稿を見て「パクリ買っちゃった😭」と思う方もいると思いますが、気を落とさず自分の好きな化粧品で好きなメイクを楽しんでください🙌✨ 賛否両論あるとは思いますが、今回は中国コスメブランド【HOJO】さんのご紹介でした! ここまで見て頂きありがとうございます!🙏 #中国コスメ #HOJO #アイシャドウ #口紅 #初投稿 #はじめての投稿