• mimi on LIPS 「◼︎韓国人スキンケア◼︎#韓国人の肌って・ツヤ・ハリ・シワなし..」(1枚目)
  • mimi on LIPS 「◼︎韓国人スキンケア◼︎#韓国人の肌って・ツヤ・ハリ・シワなし..」(2枚目)

mimi on LIPS 「◼︎韓国人スキンケア◼︎ #韓国人の肌 って ..」

◼︎韓国人スキンケア◼︎ #韓国人の肌 って ・ツヤ ・ハリ ・シワなし ・シミなし パーフェクトだと思うんです‼︎♥︎ 何でだろ~と思い、いろいろ調べ私も試してみました。やり方を真似して、#韓国スキンケア を使い始めたら肌が変わったんです‼︎吹き出物も出来なくなり、友達にも肌が綺麗と褒められるようにもなりました‼︎ 韓国人のスキンケア調べた結果、これでした‼︎ ①クレンジング+②洗顔 メイク落としはスキンケアの中で最も重要‼︎ 韓国人はオイルクレンジングより断然ジェルクレンジング、ウォータークレンジング。 オイルクレンジングは、化粧は落ちやすいですが、クレンジングの中でも肌に悪い“界面活性剤”が多く使われています。 ③エクスフォリエーション(角質ケア) 角質ケアは、週に2~3回ほど。角質ケアをしてあげることで古い肌細胞を除去し、滑らかで柔らかい肌へと導くことができます。 ④トナー(化粧水) ⑤エッセンス エッセンスは肌のターンオーバーの周期を促してくれます。 ⑥美容液 美容液は手で優しく肌になじませていきます。ニキビやシワ、色素沈着など自分の肌の悩みに合った美容液を使いましょう。 ⑦シートマスク パックも週に2~3回でOK。韓国人の中にはパックを毎日やっている人もいるそうです。肌が極度に乾燥していたり、ニキビができている時は数日間連続して使用することもあるみたいです。 ⑧アイクリーム 顔の中で目の周りの皮膚は最もデリケートで敏感です。そのため目元にはそれ専用の化粧品を使って特別なケアをしてあげることが大切。 ⑨保湿(乳液) 保湿はスキンケアの中で最も重要なステップです。乾燥は、シワの大敵!これまで色々とつけてきた肌にフタをしてあげるようなイメージで、保湿クリーム、ジェル、ローションなど自分の肌質にあったものをたっぷり使います。首元まで保湿を忘れずに! ⑩ナイトクリーム(夜)or日焼け止め(朝) 朝なら日焼け止めを、夜ならナイトクリームをつけたら10ステップスキンケアは終わりです。 こちらが韓国人の10ステップスキンケア‼︎ でも朝は面倒ですよね⁉︎ 時間もないし大変なので、そんな人はこちら↓ 下地よりもお肌の基礎作りが大切ですね‼︎ ①洗顔(水だけでもOK) ②トナー(化粧水) ③美容液 ④アイクリーム ⑤日焼け止め このあとに下地を塗って化粧します。 どうでしたでしょうか? 大変と感じるかもしれませんが、リアルに自分に合ったスキンケアでこの手順をやれば肌が変わります♥︎ シワ、シミはできてしまったら少しは改善されるかもしれませんが100%元には戻りません‼︎ そのためにも、シワ、シミができないように、毎日のお手入れがとても大事ってことですね♥︎ 私が使っている韓国スキンケアは少しずつupしていきたいと思います◟̆◞̆♡ 最後まで読んでくださり、ありがとうございました♥︎