• うめさん on LIPS 「美容部員さんから聞いた衝撃!今日びっくりしたこと。実は2ヶ月く..」(1枚目)

うめさん on LIPS 「美容部員さんから聞いた衝撃! 今日びっくりしたこと。 ..」

美容部員さんから聞いた衝撃! 今日びっくりしたこと。 実は2ヶ月くらい前に某メーカーの美容部員さんからメイクアップ講座を受けたのですが、その時目のバランスは縦横1:3と言われ実践しました。 実際のレクチャーも受けましたが、試行錯誤しても2ヶ月経って、なんだか違う……と感じ、普段から一番メイクアップ商品を購入するメーカーの美容部員さんに相談したら「メーカーによって、ポリシー、目的が違うので、おすすめする顔のバランスも違うんですよね〜」。 え!? せ、正解があるのかと思ってた……。 黄金比的な何があるのかと。 私が最初に受けたその講座では、目、つまりパーツでのバランス数値を示されたのですが、後から聞いた美容部員さんのメーカーでは、顔全体でのバランスしか重視しない、と。 ということで、ここ2ヶ月頑張って伸ばしていた目尻、普通に戻します。 なんか違うなぁと思う顔はイヤなので、メイクも初心に返って思うメイクをしてみます。 髪を軽く崩すのと同じで、ぼかすメイクとか苦手なんですよね、本当は。 きちんきちんとしてないとなんか落ち着かない私。 また1から学んでみましょ〜╰(*´︶`*)╯

うめさんさんの人気クチコミ