• ℳ. ◡̈⃝︎⋆︎* on LIPS 「お久しぶりです⑅︎◡̈︎*めちゃくちゃ乾燥しませんか😅ここ数週..」(1枚目)
  • ℳ. ◡̈⃝︎⋆︎* on LIPS 「お久しぶりです⑅︎◡̈︎*めちゃくちゃ乾燥しませんか😅ここ数週..」(2枚目)

ℳ. ◡̈⃝︎⋆︎* on LIPS 「お久しぶりです めちゃくちゃ乾燥しませんか😅 ..」

お久しぶりです⑅︎◡̈︎* めちゃくちゃ乾燥しませんか😅 ここ数週間 ラロッシュポゼのスキンケアのおかげか 肌荒れはしなかったものの乾燥が気になって仕方なく 毛穴が目立つ気が… これ以上何をつければいーのー!! 状態‪w で、行き着いた結果。 私の普段の洗顔は朝はDUOかORBISuの洗顔フォーム 夜はDUOでクレンジングして ヘアワックス等を使っていた日は ダブル洗顔しちゃNGなのはわかってるけど気持ち悪いのでほんとにかるぅ〜く最後に洗顔フォームを泡立てて使ってました💦 そして気になったのが洗顔フォームを使うとその後使う化粧水が弾かれる気がすること… DUOを使った後 そのままつけるとすぅーっと入って行く… 洗顔すると弾く… 朝も晩も洗顔後はターマルウォーターを吹きかけるのですがそれが弾かれるしその後のスキンケアも入りにくい。 そしてある日。 たまたまバスルームに洗顔フォームを持ち込むのを忘れ お孫ちゃんがずっと使ってる「キューピーの泡ボディーソープ」が!! とりあえずって感じで使ってみたら DUOを流した後のような肌の感じ〜✨( ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤ ) そしてやっぱりその後のスキンケアも入る❤ 数日使ったけどやっぱり良い!! ただ 朝の洗顔には泡がヘタってしまう… 朝イチとりあえず年中無休で日焼け止め塗るから泡が負けちゃう💦 とゆーことで同じ種類の固形石鹸を試して見ました🙌 はい!オススメします!笑 乾燥肌って水分と油分のバランスが大切なんだろうけどスキンケア用品で水分を補うって化粧水だけで 後は油分ばっかりになっちゃって 何品もつけるのもなんかなぁ〜って思ってて 乾燥肌の人、色々使いすぎて迷走してる過去の私みたいな人‪w コスパ良すぎるし 良かったら試して欲しい💖

• しゆ❄

しゆ❄𝓜さんの書いてることめっちゃわかる気がする。 洗顔によって化粧水の浸透が違うとゆーか。 変な洗顔だと顔にコーティングされたようになるものありますねー🤔 今洗顔石鹸めっちゃあるから買えないけど困ったときコレ覚えておきます🎶

• 72coo.  /Natsuco.

72coo. /Natsuco.Mさん、お久しぶりです〜🙌💓 最近ラロッシュポゼのシカバーム使い始めました⭕️ めっちゃいい感じです🥰🥰❤️ ラロッシュポゼいいですね!✨🙇‍♀️❤️❤️

• ℳ. ◡̈⃝︎⋆︎*

ℳ. ◡̈⃝︎⋆︎*@bluesummer_72co72cocoさん おはようございます✨ 良かったです😆 私基本のスキンケアはラロッシュポゼ以外が使えなくなってます😅

• ℳ. ◡̈⃝︎⋆︎*

ℳ. ◡̈⃝︎⋆︎*しゆ❄さん おはようございます😊 たぶんそのためにブースターなんだろうね!笑 でもこれはスクワランとシアバターが入ってて 泡タイプはすすいでもそれが肌に残ってくれる感じ❤ 固形はある程度スッキリかな? でもすごく優しいよ〜☺️ 朝は固形で夜はDUOして泡タイプでさっと洗ってる! 洗顔いっぱいたまるのわかる〜💦

ℳ. ◡̈⃝︎⋆︎*さんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)