• chocolatcosme_bonbon on LIPS 「Easydewdailyfinishall-inonemois..」(1枚目)

chocolatcosme_bonbon on LIPS 「Easydew daily finish all-in one moisture ..」

Easydew daily finish all-in one moisture リピート2本目です。インターネットのロッテ免税店で2800円くらい。 ベタベタせず、朝の洗顔後に使用してます。 保湿効果もあって年中使えて敏感肌にもOKです。 1本目との出会いは香港の街中のドラッグストアでした。 保湿クリームを忘れてきて、顔に塗るものがなく深夜に急遽買いました。 眠らない街に感謝。 あの国はとにかく日本コスメと韓国コスメだらけ! せっかくだから普段買えないものと、こちらをチョイス。 4000円くらいだったかな? ◆easydew dailyについて◆ 市販向けで多分EGF配合率は低いはず。 でも韓国の街中で見たことないなー。どこに売ってるんだろ? オリーブヤング、boons、Watsonsでも見かけない。 しかも、韓国人の認知度がないらしい。 テスターを使う機会がないから、商品名見て、雰囲気でロッテ免税店のアプリでまとめて購入。 ノベルティでピーリング剤や日焼け止めのミニサイズも使用したけど効果はよくわからず。 敏感肌でも使えるのは確か! 保湿系は優秀! 最近、Double hydra creamやessenceも使い切りました。 3種類使ったけど正直違いがよくわからない、、値段も大差ないし、どれも良い感じ。 ◆easydewについて◆ 皮膚科専売のeasydewは韓国好きブロガーさんに大人気ですね。 なんか宗教並みに熱狂的なファンが多い気がして、ステマ感あったけど。。 私は韓国の4ever皮膚科でクリームを試しに購入して使用してました。 EGF配合でレーザー後の肌にはとっても良かった! でもわたしが通ってる釜山の皮膚科では取り扱いがない、、わざわざこれだけ買いに別の皮膚科行くのも面倒いし。 結論→ わたしはeasydew dailyで十分! 最近はロッテ免税店のアプリで1+1をやってて安くなってきたので、来月渡韓の際にまとめてストックを仕入れたいです。 ただ、品切れが多いから早めに購入しないとな。 #韓国コスメ #easydewdaily #easydew #ロッテ免税店