• 白玉団子 on LIPS 「中国リップを紹介していきたいと思います〜!✄---------..」(1枚目)
  • 白玉団子 on LIPS 「中国リップを紹介していきたいと思います〜!✄---------..」(2枚目)
  • 白玉団子 on LIPS 「中国リップを紹介していきたいと思います〜!✄---------..」(3枚目)
  • 白玉団子 on LIPS 「中国リップを紹介していきたいと思います〜!✄---------..」(4枚目)

白玉団子 on LIPS 「中国リップを紹介していきたいと思います〜! ..」

中国リップを紹介していきたいと思います〜! ✄--------------✄ 購入 : Qoo10 値段 : ¥1099 (5本入り) ✄--------------✄ 私自身、ただ今中国コスメにどハマりしてましてQoo10で中国コスメのお得なリップないかな〜とネットサーフィンしてたところ、なんと!5本入りのリップを発見したのです! 中国コスメって成分が心配と言う声もありますが私はそこのところは使えれば問題なしという考えなので(危険な考え…⚠)。 なんといっても中国コスメは発色がよいんです。発色がよいんです。(大事なとこなので2回) 長くなりましたが商品の紹介です(∩´。•ω•)⊃ドゾー ✄--------------✄ ✥カラー紹介✥ #01 CINNAMON オレンジブラウンの秋色カラー。セザンヌとかにありそうな色。一気に今っぽいフェイスになれます\\\(۶•̀ᴗ•́)۶//// #02 SIRED 赤だけど若干ピンクも入ってたり。冬にぴったしのカラー。完全にレッド!ってわけではなくピンクが入ってるので赤リップ苦手だな…((;´•ω•`)って人や赤リップつけるとキツい印象になっちゃうんだよな〜っていうお悩み女子さんにはオススメです。 #03 BOVINE BLOOD 紫強めの赤色。メンヘラメイクとかハロウィンメイクとか好きな人にはいいかも。メイクによってはヤンキーみたいに見えちゃうかも?な色。 #04 POWDERED BEAN PASTE The・ピンク!かと思いきやほんのりブラウンが入ってる色。これは特に春にいいかも。顔色を明るくしてくれる(๑♡ᴗ♡๑)これは職場につけて行っても浮かない全然Good! #05 MAPLE ORANGE オレンジとかいてあるのでオレンジ強めかと思いきや深みあるレッドブラウン。ほんのりオレンジも入ってる。秋でも冬でもこれからの季節に大活躍しそうな素敵な色です٩(๑>▽<๑)۶大人っぽいフェイスになれちゃいます。 ✥評価✥(5段階評価) ・テクスチャー ✯✯✯✯✯ スルスルと描けて唇に馴染んで行きます。今の季節、唇の敵ともいえる乾燥で縦ジワや皮めくれなど気になり悩む方もいるかと思います。私もその1人ですからね。仲間です( ・᷄ὢ・᷅ )でもそんな私でも皮めくれや乾燥はなかったです!逆につけた途端に唇が保湿されてる感じがして乾燥がなかったです。 ・ニオイ ✯✯✯✯✩ リップ=化粧品の独特のニオイがするかと思いきやこのリップは全然しなくてほんとにほんのりお花の香り?がするのだけなのでニオイが苦手…という方でも使用出来ると思います(∩´。•ω•)⊃ ・色持ち ✯✯✯✩✩ 画像3枚目の❷を見てもらうとわかると思うのですが強く擦ってもあんまり落ちないです。なのでご飯を食べてもそんなに落ちないのですが…!多少落ちた時の唇に残り方が汚いかなぁと思ってしまったので星3つです𓀀 ・カラー ✯✯✯✯✯ さすが中国コスメ。発色が良いです(◍ ´꒳` ◍)b 画像3枚目、❶を見てもらうと分かると思いますが室内光と自然光あまり変わんないです。多少、自然光のほうが明るいかな?くらいです。また画像4枚目の公式の画像と比べてもほとんど同じ色だと思います(๑♡ᴗ♡๑) ・コスパ ✯✯✯✯✯ コスパ的には全然Good!なんと言っても1000円ちょっとでリップ5本ですし、もしリップの色が合わなかったとしても2.2cmと短いのでお試し感覚できます。それに持ち運びにも良いし、外見もシンプルだけどくすんだカラーでコロンとしてて持ってるだけでも可愛いくて気分が上がります(⑉• •⑉)❤︎ ✄--------------✄ 初投稿なのに長文になってしまい申し訳ないですm( ˊ•̥ ̯ •̥`)m そして最後までお読み頂きありがとうございます!参考になれば嬉しいです🥰 #中国コスメ#リップ #はじめての投稿