• さやまる on LIPS 「今回は塗って寝たら翌朝にはニキビが小さくなるor消滅してくれる..」(1枚目)

さやまる on LIPS 「今回は塗って寝たら翌朝にはニキビが小さくなるor消滅してくれる塗り薬です✨ ..」

今回は塗って寝たら翌朝にはニキビが小さくなるor消滅してくれる塗り薬です✨ これは病院処方なのでお店では買えないのですが、さすが病院処方の薬!!と思うほど効果あります! と、その前に自分語りします← 私は一時期ニキビがすごくて、でも潰せば2、3日で治ったので(ダメなやつ)薬なんてましてや病院に行くのもめんどくさいと思ってました。それを見かねた母に無理やり地元の県立病院に連れていかれたのですが、いじらなければ治る。とだけ言われ一応薬は出しておく。という診察でした。 それでも治らなくて風邪を引いたついでに小児科で見てもらったりしました。その小児科の先生は私が赤ちゃんの時にオムツでお尻がかぶれて担当医から治らないと言われたときにこの薬が効く!!と担当医の人の考えを退けて薬を処方してくれ、それで私のお尻かぶれがきれいに治ったことがあるらしく(母が言ってました)皮膚科の知識もある方だと思います。その人も同じ薬を出してきたのでその人の出す薬で治らないならもう私が悪いんだ…と諦めてました… ですが!!ある時母の付き添いで隣町の個人の皮膚科に行ったとき見てもらったら写真のように今までもらったことのない、しかも三種類も薬を出してくれたんです! 半ば諦めてたのでこれもどうせダメだろ…って思ってましたが最初だけは真面目に塗ろうとその日の夜塗ったら…… ✨✨翌朝小さくなってたんです!!✨✨ 今までが酷すぎたので小さくなるくらいでしたがまだ出来かけの小さいやつは消えてました!! 今では自分に合った洗顔も見つかりニキビ自体無くなりましたが、生理前になると出てくるときもあるのでその時はこれを塗ると翌朝には消えます! 黄色い蓋はただの保湿剤、青い蓋は抗菌薬、チューブのはピーリング作用です。 ピーリングのやつは刺激が強いものらしいので必ず保湿剤を塗ってカバーをしてからそして夜だけ塗るように言われました。 確かに夜に塗って朝に洗顔もしているのにその日1日は乾燥肌のように粉を吹くというか皮が剥けるので刺激は強いと思います。私はヒリヒリしませんが本当に弱い方には難しいかもしれません…でも病院処方なので先生がきちんと見てくれることを祈りましょう😇 今は市販薬でも効果の高いものもありますがやはり1番は皮膚科に行くことが何よりも近道で、保険もきくので長いスパンで考えると安いと思います。 それでも皮膚科の先生にもよると思うのでその時はこの薬の名前を出してみてください。 長い文章読んでくださりありがとうございます! 今回は書きたいことが上手くまとまらず変な文になっていると思いますので聞きたいことはコメントなどお願いします!