• おもち on LIPS 「こんにちは、おもちです🐰好きな男の子と仲良いお友達の関係でその..」(1枚目)

おもち on LIPS 「 好きな男の子と仲良いお友達の関係でその先に進めない!なんて..」

こんにちは、おもちです🐰 好きな男の子と仲良いお友達の関係でその先に進めない!なんて人いませんか?実は私毎日一緒にいてめちゃくちゃ仲の良いお友達3人から告白されました!中にはクラス1イケメンと言われる男の子にまで🙈そんなおもちがお友達止まりから好きな人へステップアップする方法をご紹介します。 ✨沢山笑う 可愛いおんなの子はお上品に笑うイメージがありますよね。でも私の周りに聞いたところ控えめに笑う女の子は本当に楽しいのか疑ってしまうとのこと。大きな口で笑っていると下品に見えてしまうけど控えめに笑うと嘘っぽく見える。んー🤔ってなりますよね。そこで私は口に手を当てて笑うようにしています。女の子らしさもありつつ楽しそうに見えるかなーと勝手に思ったり…🙃 ✨頑張りすぎない 仲良しで一緒にいる時間が長いからこそ頑張りすぎると絶対にボロが出てしまいます。辛い時は辛い、悲しい時は悲しい、嬉しい時は嬉しい、怒ったときは本気で怒ります。喜怒哀楽をしっかり見せることで相手も自分を信頼してくれるはずです。 ✨ギャップを狙う これは自分の中で。私はもともと口も悪くて下ネタも言ってしまうし正直可愛い女の子にはかけ離れた性格をしてます。しかし無意識に言葉の最初に「お」をつけたり(お水、お勉強など)「うまい」じゃなくて「美味しい」など普段の言葉遣いでは考えられない発言だったらしく「おもちも可愛いとこあるね」と言われました。これはあまり良くないギャップではありますが無理に作りすぎなくても少しのことに仲の良い子は気づいてくれたりします💪🏻 ✨気を配る 本当に小さなことでも良いんです。私の場合元マネージャーだったこともあり職業病というか小さい怪我でもすぐ気になってしまうんです。だから怪我したら絆創膏渡したり少ししたら怪我の容態を聞いたり、そういう気遣いも大切だと思います🎀 こんな感じです!因みに私はこれを仲良くなったら男女関係なく全員にしてます。逆にいうと私の性格上仲良くない子にはあまり関われないタイプです😖 参考になるか分かりませんが皆さんの恋が叶う様に応援しています📣 何かありましたらコメントください!今回も最後まで読んでいただきありがとうございました😊