特別なものは要りません!😁いつものドライヤーでサラサラの髪を手に入れて気になるあの子もイチコロにしちゃいましょう😘
どうも皆さんこんばんは🌃
ぷらむです!
皆さんはお風呂上がりに髪の毛をちゃんと乾かしてますか?🤔
「面倒くさいから、乾かしてない。」
「そのうち乾くしほったらかしてる。」
なんて人いませんか?私もそうでした(笑)😅
でも半乾きの状態で放ったらかしていると、知らず知らずの間に髪に大きなダメージを与えたり😰、髪にカビが生えたり🦠😱髪を乾かさなかっただけであなたの髪では様々なことが起きているんです😨
そこで今回は私がYouTubeで見つけた髪の乾かし方を紹介します😊これであなたも綺麗な髪を手に入れてモテモテになっちゃいましょう💓
その前に…💗🐱?
ところで皆さん知っていますか?
ほとんどの男の人は揺れる物に弱いんです💓💘
ですので男の人はポニーテール👱🏻♀️に弱い!!💗
男の人目線👁になってみて下さい。
目の前の女の子のポニーテールが揺れていてその揺れている髪はサラサラ…
💘ずっきゅーーーーーん💘
とまぁ、大雑把にはなりますがこんな恋の始まり方は全然有り得ちゃうんです❤️
というわけで、皆さんもサラサラの髪を手に入れてポニーテールにし、クラスのマドンナ👸🏻になっちゃいましょう❣️
💗💓💗💓💗やり方💗💓💗💓💗
(わかりにくい方すみません🙇🏻♀️💦2枚目の画像を参考にして下さい。)
初めに。。。
髪をタオルで拭いておきます。この時に髪を暴れさせるような吹き方をしてはダメ❌です。髪を痛めてしまいます。ですので髪をタオルで挟むようにしポンポンと水滴を優しく取りましょう✨
① まず頭のてっぺん(①の部分)をドライヤーの暖かい風で乾かします。風邪をひく原因にもなるのでしっかり乾かしましょう。
② そして髪の真ん中(②の部分)も暖かい風で頭皮を優しく揉むようにして乾かします。
③ 最後に毛先(③の部分)も暖かい風で乾かします。
ここまではみなさんも同じだと思います。
ここからひと手間加えます✨
(以外髪の部分を省略してます。)
④ ①の部分と②の部分を頭皮を優しく揉むように🌟冷たい風🌟で乾かします。
⑤ ①の部分と②の部分を頭皮を優しく揉むように🌟暖かい風🌟で乾かします。
⑥ ④と⑤を①の部分と②の部分が完全に乾くまで繰り返します。
⑦ これで最後です✨③の部分に🌟暖かい風🌟と🌟冷たい風🌟を交互に当てて乾かします。
😆サラサラヘアーの完成😆
どうでしたか?私はこのやり方で髪を乾かし続けてから、髪を半乾きのままほったらかしていた時に比べサラサラで枝毛も減りました😆
面倒くさいドライヤーですが
苦労の先に成功はあります!
皆さんもサラサラヘアーになってポニーテールにして男の子の視線を独り占めしちゃいましょう💗
以上です!
最後までご閲覧ありがとうございました!
少しでも参考になると幸いです!🥳
長文失礼しました。
ぷらむでした!💗