• macaron on LIPS 「近年、100均コスメの注目が高まり次から次へとヒット商品がうま..」(1枚目)
  • macaron on LIPS 「近年、100均コスメの注目が高まり次から次へとヒット商品がうま..」(2枚目)
  • macaron on LIPS 「近年、100均コスメの注目が高まり次から次へとヒット商品がうま..」(3枚目)
  • macaron on LIPS 「近年、100均コスメの注目が高まり次から次へとヒット商品がうま..」(4枚目)

macaron on LIPS 「近年、100均コスメの注目が高まり ..」

近年、100均コスメの注目が高まり 次から次へとヒット商品がうまれていますね❕ 100均のコスメの分野で言えば ダイソーが優勢な印象ですが、 セリアのコスメにも、ちょっと注目 してみました😘   まずは、DAISO(ダイソー) 🔷SPINNSリップスティック 人気の関コレプロデュース商品です。 まず、見た目が可愛い❤ リップの先端ハートですよ~💕 上がピーチ 下がオレンジ パキッとしたカラーに見えますが、 唇に塗ってみると、それほど濃くないです。 発色の良いカラーリップという感じ。 リップの先端のハート型も細かいキワは塗りにくいけど・・ 上唇の山の部分は逆に塗りやすい👌 続きまして、 Seria(セリア) 初めて、コスメを購入してみました。 見た目控えめだけど、よく見たら可愛い。 そして、ネーミングが可愛いのです💘 妖精のなみだ、妖精のささやき・・・ 夢かわ😍 🔶MIO PICCOLOTOKYOシリーズ 🔶MPジェムリップクレヨン 02 ローズドラジェという、くすみ系ローズのリップです。 何回か塗らないと発色しないので重ねて 使うと、パールっぽい質感に変わって◎ 使い方違うけど、個人的にはアイシャドウとして使うのがおすすめです。 塗れたような瞳になって良い感じでした。 上がセリアのハイライター 🔶妖精のささやき ローズゴールドのハイライターで 頬骨からこめかみにかけて塗る艶っぽい印象になります。 リップのようなスティックタイプで塗りやすく、持ち運びも◎  🔶妖精のなみだ クリアブルーの透け感のあるハイライターです。 鼻筋などにのせるとシュッとスマートな印象になります。ホワイトブルーの微細なホログラムがキレイでした。  下はダイソーのクリームアイシャドウ 🔷シャイニーグロウアイズD ジェル状のアイシャドウで粉とびしません。 使いやすいヌーディーベージュにしました。指先でスーッと伸ばせる便利なアイテムでした。 🔷ダイソーのメイクアップスポンジ カラフルで可愛くて◎ 1パックになんと!25個ものパフが入っています。 ハートや星型、大小様々な形のスポンジが入っているので使う部位によって使い分けも可能。  ダイソーもセリアもそれぞれ特徴があって可愛いコスメ達でした👌 100均商品まとめはブログに記載してます😃 ブログ右上テーマ➡100円ショップグッツ #100円ショップ #100均コスメ #ダイソー #セリア #プチプラコスメ #リップ #ハイライター #アイシャドゥ