はる on LIPS 「今回は医療関係の話。 実は最近生理が重すぎてピルをはじめたんです。 ..」

今回は医療関係の話。 実は最近生理が重すぎてピルをはじめたんです。 で、スキンケア的によさげな効果を発見しました。 で、年のために書きますが、輸入とか医師にいかないで問題起こす人がいても知りません。きちんと自分の身は自分で守りましょう。 なお太りすぎは漢方使いながらまず痩せるのがいいみたい ピルって?どんな薬?↓ ホルモン薬。作用は強め。 女性ホルモンの作る量は個人差があり、 多い少ないとかのせいでpmsになります。 なんで一定の女性ホルモンの在庫を補充してあげることで、身体の工場には在庫過多を感知させておやすみしてもらい、不調を緩和するもの。 避妊より月経関係の病気に使います。 効果 大人ニキビの激減(ニキビ治療は無保険になる) 月経不調の緩和 生理とにたものはありますが、 生理と排卵がなくなるため身体が 十分おやすみできて多少老化を止められる まあこんな感じ。 デメリットは後でかくね。 私はのんでから肌はすべすべでキレイだし、段々毛穴までちいさくなりました。太るどころかむくまなくなり痩せました。 デメリット ピルの種類により個人差あります。 血栓できたり(まあ元々不健康な生活とかデブだとやばい) あと最初の3ヶ月くらいで身体がホルモンの変化に気づくまで不正出血など色々副作用あります。 肝斑が悪化することも←ハイドロキノンで私は対処 もらいかた 症状により治療が実費になるから、行く前に病院にメールでいくらくらいか確認必須。無保険治療は高いよー。 3ヶ月の間はきちんと説明書読んで副作用に気を付ける。 指示書には従う。アルコールや喫煙など不摂生しない。 あわないなとおもったら種類変えてもらう。 ニキビ治療目的だとピルと診察代金無保険になるから相応の覚悟が必要かなと。 輸入がダメっていわれるのは偽薬よりもこの3ヶ月の副作用の見極めが難しいからです。 漢方と違うのはホルモンに直接作用するから、子宮と卵巣は確実に眠るため正しい使い方をすれば臓器を温存できる。 合うやつ見つけられたらホルモンのニキビは激減することかな。 大人ニキビで悩む人はピルも視野にいれてみるのもありかも。

はるさんの人気クチコミ

2024年04月18日(Thu)