コフレドールアーティクリエーター アイ&フェイス

• アーティクリエーター アイ&フェイス/コフレドール/メイクアップキットを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アーティクリエーター アイ&フェイス/コフレドール/メイクアップキットを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アーティクリエーター アイ&フェイス/コフレドール/メイクアップキットを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • アーティクリエーター アイ&フェイス/コフレドール/メイクアップキットを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【2019年冬新作メイクアップキット】コフレドール アーティクリエーター アイ&フェイス(メイクアップキット)の口コミ「《 アーティクリエーターアイ&フェイス  ..」

きび団子🍡
  • きび団子🍡

《 アーティクリエーター アイ&フェイス             02 ネオロマンティック        / COFFRET DOR(コフレドール) 》 ▶ メーカー »» コフレドール ▶ 価格 »» ¥3,850 ▶ カラー展開 »» 全4色 (内1色はweb限定) ----------------------------------- 〖 価 格 〗●●○○○ 〖 粉 質 〗●●●○○ 〖 発 色 〗●●●●○ ----------------------------------- ※ アイシャドウベース使用のもとレビューしています。 ※ 各色の発色の詳細は下記記載。 ※ 写真2枚目の拡大写真は、色味は実物とは違う写りですが粉質やラメの雰囲気が伝われば嬉しいです。 ❖ 良かったところ ❖ ・かなり濃いの発色になりそうな見た目ですが、意外にも調整できる程度の発色。 スウォッチは3回程指にとってグリグリと重ねて塗っています。 ハッキリした見た目に反して、ベタ塗り感はなく実際使うと不思議な "透け感" を感じます。 ・私はどの色もほとんど見たままカラーで瞼に乗りましたが、上中央のパープルだけはブルベあるあるの青味を吸収する現象なのか "パープルニュアンスのあるグレー発色" になりました。  (普段使いしやすいので何となくラッキー!笑) ・小さくキラキラ〜やや大きめに輝くラメまであるので、" 地味すぎず派手すぎず " 自分の好みの仕上がりに調整出来るところも使いやすい! ・どの色も基本は青みをベースとして近い系統のカラー同士のパレットなので、色同士が馴染みやすく、様々な組み合わせが出来ます。 ・右下のブラウンは、ツヤに見えるくらいに自然で控えめなラメがとても綺麗。 下中央ピンクはカラーと同系色のラメが馴染んで上品。 上中央パープルは濃い紫色にラメが映えて華やかに輝きながらもクールさがある。 上下中央のラメに関しては "この大きさのラメだとちょっと派手すぎる" という方もいるかも? それに比べると左下は繊細で艶やかで多くの人が使いやすいラメ感です。 ❖ 残念だったところ ❖ ・粉質は価格の割には "良い" とは思いませんでした。 全体的にサラサラしています。 ベースを使用した上でも、ラメの多いカラーは瞼に密着しにくいように感じました。 ラメのややシャリッとした感覚があります。 しっとり系が好きな方にはおすすめしません。 ・"肌への密着度" という意味で、色と使うツールによりばらつきがあるように思えました。 上中央のパープルはブラシや指塗りだとラメがあちこち散らばることが多く、チップで押さえつけるようにして塗れば平気でした。 下中央・下左下のピンクは同じようにラメ入りですが、ラメ飛びはありませんでした。 ・私はアーティシートを使用したメイクは実用性が低いので使わないかも。 おまけ程度に考えていますが、可愛いので家で使って遊びたいです! ▶ こんな方にオススメ! ✓ パーソナルカラーの資格がない素人目なので使用感の元での感覚ですが、16分類診断で1st/2nd共にブルーベース(夏冬クール)の自分はどれも活用できるような捨て色の出ない配色パレットでした。 青みの強さ優先のクールタイプ向け...? 黄みが苦手でなるべく(少)ないものを選びたい方にはおすすめしたいです。 パステルカラーやアイシーカラーが得意な方には重たいような気がして、ディープカラーが得意な方には少し明るくて深みが足りず、ビビッドカラーが得意な方からすると鮮やかさに欠けるような気がします。 (あくまで素人の感覚なので、顔のタイプや系統、雰囲気にも左右されるので独り言程度に思ってもらえれば;;) ✓ 特にラメがキレイなカラーが2種類入っているので、ラメが得意な方にこそオススメ☆ このパレット、実は購入したのは11/9です。 発売日は11/16とのことでしたが、既に店頭に並んでいてこちらのカラーはラス1。 他のカラーもほとんどない状態。 買うつもりのお店で買えない方もいらっしゃるかも。 私も購入前から目星をつけていた商品なので、 のんびりしていたら売り切れていたかもしれません。 個人的には肌への密着度、パレットであれば平均的にどのカラー(ラメ)も飛びにくいのが理想です。 自分の中で価格ごとの妥協点もありますが、 この値段ならもう少し良い粉質を期待したかった...。 そう言いつつも、こんなに素敵なカラーでいっぱいの捨て色なしのパレットはありがたいです。 大切に使っていこうと思います。 #コフレドール #限定コスメ #新作コスメ #アイシャドウパレット #ブルベ

おすすめアイテムコフレドール×メイクアップキット

アーティクリエーター アイ&フェイス / コフレドール

アーティクリエーター アイ&フェイス

メイクアップキット

プレイフルカラー アイ&フェイス ホリデーコレクションa / コフレドール

プレイフルカラー アイ&フェイス ホリデーコレクションa

”スフレのようにふわっとした質感♡目もとから頬まで彩る、アイ&フェイスコスメです。”

アクアシャインミニコレクションa / コフレドール

アクアシャインミニコレクションa

”目元の印象を明るくしてくれ、白目を綺麗に魅せてくれます♪”

コフレドール×メイクアップキットの商品をもっと見る

Elégance

コフレ ルミエール ドゥース

Celvoke

ディアレストピンクコレクション

”ポーチは真っ白で使うのに抵抗ありですが大きさと形は使いやすさ抜群♡”

M・A・Cガールズ パレット

エトヴォス

スターターキット

”パウダーの粒子が細かくて毛穴にすっと入ってくれる!石鹸で落とせる、オーガニックなコスメ”

Gina

Gina 2021 summer

”発色もいいかんじ。重ねればしっかり濃くなる😍 抜け感ある色が揃っていて使いやすい!”

メイクアップキットのランキングをもっと見る

きび団子🍡さんの人気クチコミ

商品詳細情報コフレドール アーティクリエーター アイ&フェイス

• 5.0g: 3,850円
(税込/編集部調べ)
2019/10/18(最新発売日: 2019/11/16)
コフレドール(COFFRET DOR)