• りり on LIPS 「タイトルで不快に思われた方がいたらすみません(;;)これは、高..」(1枚目)

りり on LIPS 「タイトルで不快に思われた方がいたらすみません ..」

タイトルで不快に思われた方がいたらすみません( ; ; ) これは、高校生時代のお話です🌷 わたしは自分でも顔がかわいいとは思わないし、ずっと美人ではないと言われていたのですが、どうしても可愛くなりたくて色々努力をして、雰囲気美人を目指してきました。 その結果、クラスの全員で選ぶアルバムの「クラスで1番かわいい子」の1位になんとなることができました👑 今も正直顔がすごくかわいいわけではないので、誰でも意識さえすれば雰囲気美人になることができると思います!! その方法を紹介します💓 --------------------------------------------- ①毎日絶対にアイロンをする わたしの髪型は、アッシュの少し入った暗めの髪色で胸上ぐらいまでのストレートです。 前髪は薄めのパッツンです。 わたしは癖毛気味で、寝癖もつくのでどれだけ急いでいても絶対にアイロンで髪の毛を真っ直ぐに伸ばします。 巻き髪も可愛いですが、ストレートのほうが清楚感が出て制服に合うと思います!! さらに、艶出しスプレー(薬局でうってるやつです!)を振って、とにかく艶々な真っ直ぐのストレートにしていました。 ②いい香りの女になる 朝と、昼休み、下校まえにミストを使っていました! 朝は首筋と手の内側、太腿の内側につけて、学校ではシュッと空気中に振ってそれをくぐります。 いい香りがするだけですごく褒められることが増えました! フィアンセのボディーミストを使っています💓 ③人懐っこくなる! これは、見た目のことじゃないけど、先生や男子など、みんなに仲のいい女子と同じぐらいの距離感で接しています!もちろん先生などにはリスペクトを示すし敬語を使いますが、距離感というか、話す内容などを平等にしています。やっぱり、みんな自分に興味を持ってくれる人が好きだと思うので、相手に興味を示して、たくさん話をすることを心がけています! 笑顔での挨拶も絶対です☺️ ④リップをいつもうるうるにする 唇がカサカサな女の子は正直可愛くないです。冬は特に乾燥するので、私はリップグロスをずっと塗っています。すごく高いですがラシャスリップが1番オススメです。本当にぷるぷるになって、超可愛い唇になります💄 色はピンクを使っています!! わたしが気をつけていたのはこんな感じです💓本当にみんな簡単にできることだと思います。ただ、継続するのが難しいと思うので、頑張って継続して、1番かわいいの座を目指しませんか?? (偉そうに聞こえたらすみません😔)