• LOVE on LIPS 「2019年の冬、、そうです、今!!シースルー前髪はもう『古い』..」(1枚目)
  • LOVE on LIPS 「2019年の冬、、そうです、今!!シースルー前髪はもう『古い』..」(2枚目)
  • LOVE on LIPS 「2019年の冬、、そうです、今!!シースルー前髪はもう『古い』..」(3枚目)
  • LOVE on LIPS 「2019年の冬、、そうです、今!!シースルー前髪はもう『古い』..」(4枚目)

LOVE on LIPS 「2019年の冬、、そうです、今!! ..」

2019年の冬、、そうです、今!! シースルー前髪はもう『古い』のです!! 💎前置き 先日、美容室に行った時のことです。 美容師さんに 「今ってどんな髪型がはやってるんですか?」 と聞くと、「重めぱっつん前髪が流行る!」 と断言されたので(笑) 韓国アイドル、モデルの方を中心に 重めぱっつん前髪にしている方を 調べてみました。 💎2018年 ここ2~3年でしょうか。韓国からきた シースルー前髪がとても流行していて TikTokを見ていても、シースルー前髪の 美人な方がたくさんおすすめに載っていました 2枚目の画像を見て下さい。 この画像がその例です。最近このような前髪の 方が多くなっていたので流行っていたのだと 思います。 🎀今季トレンド! 3枚目の画像を見て下さい。 今年に入ってから韓国アイドルの方々が 『脱シースルー前髪』をしつつあり、 TWICE、Apinkなどのアイドルグループが 重めぱっつん前髪にしている画像が たくさん出てきました。 左下のTWICEのチェヨンさんがしている 【重めぱっつん前髪+オン眉 】 が今季1番のトレンドです! 最近よく見る、 【重めぱっつん前髪+ボブ】 も、もうすでに流行の一部です。 💎他にも 重めぱっつん前髪の他にも、 【チョッピーバング】などの 少しシースルー寄りだけど 【眉毛より上に切った短め前髪】が 今季のトレンドとのことです。 4枚目の画像が【チョッピーバング】です。 🎀利点 【重めぱっつん前髪】にすると シースルー前髪と比べた場合目元が強調されて 目が大きく見えたり顔のバランスが とても均等に見えます。 面長さんなどシースルーが似合わない、、 と悩んでいる方にも似合いますし、 顔が小さく見えます。他にも 黒髪や暗めの髪色の場合は 美白効果もあるそうです。 ・目元が強調される ・顔のバランスが均等に見える ・日本人に似合いやすい ・顔が小さく見える ・美白効果がある 💎トレンド先取りするなら今! じわじわと韓国アイドルを中心に 流行りつつある【重めぱっつん前髪】! 日本でいち早くトレンドを取り入れるなら 今です! 気になった方はまた調べてみてください♡ #前髪 #韓国アイドル #オルチャン #TWICE #Apink #トレンド #流行 #チョッピーバング #二重メイク #LIPSベストコスメ2019 #美白効果 #小顔効果 #イェリ #チェヨン #モモ #スルギ

2024年04月24日(Wed)