• しに子ちゃん on LIPS 「無断転載したインスタ美女の写真でスキンケアとかベースメイクとか..」(1枚目)

無断転載したインスタ美女の写真でスキンケアとかベースメイクとかもっといくとスクールメイクとか、ダイエットとか美脚とか、紹介して恥ずかしくないのかなって思う。 無断転載の法的な質以前の問題で、まあ本人はその美女のことを可愛いポケモンかデジモンみたいにそのビジュに設計されて生まれたものだと思ってるんだろうし、その人それぞれの個々人性があるなんて思いもしなくて、ただベタ貼りの「インスタ美女」という生き物だとしか思ってないんだろう。 わたしが日々推して推して写真も幾度か載せている株式会社DD所属アーティストに関しては、条件付きで画像の無断転載が事務所から公式OKが出ているので使わせていただいておりましたが、LIPSパートナープログラムで収益が出るようになったため、禁則事項の「商業利用」にあたるのではないかと考えすべて削除いたしました。 LIPSに多く蔓延るインスタ美女の場合、無断転載は肖像権の侵害、また当人に渡るはずの金銭や機会を阻害したことへの慰謝料なんかが請求されても逃れようがないので、株式会社DDのように特別に許可や規定がない場合はまあまず手を出してはいけないのですけど、わたしが聞きたいのは犯罪を犯してるって自覚でも、償う覚悟でもなくて、他人の褌で相撲を取っていい顔をしていることが恥ずかしくないのかってことなんですよね。 もしここに無断転載してるよ〜って人がいたら気持ちを聞かせてほしい。どういう気持ちでインスタ美女の写真をカバーにして自分のスキンケアとかベースメイクを紹介してあげてるの?恥ずかしくないの?恥ずかしかったらやってないでしょうから、やっぱり恥ずかしくないのでしょうね。 虎の威を借る狐なんて言葉がありますけど、それ以下の存在ですよね。狐を騙るのもおこがましいですから、正直に「虎の威を借る醜い人間」と名乗りましょう。 あまりにも無断転載がおすすめ欄でおすすめされるもんですから、見てるこっちが恥ずかしくなって顔が赤くなってきますね。ツイッターだったら迷わずスパブロしてるんですけど、LIPSパートナーにも選定していただいてる手前、こちらから突然ミュートやらブロックやらをやらかすと一方的で攻撃的だと運営に判断されちゃうと困るので(感じ方は人それぞれですからね)やらないようにしています。理性がギリギリ勝ってる感じ。 わたしがLIPSをインストールしてからこっち、見かけただけでも何度か論争やいわゆる学級会と呼ばれるようなやつがあって、運営もバズった記事には目を通してるみたいですし、それくらいは把握していると思っていたのですけど、無断転載したインスタ美女の記事が削除もされなければ人気欄でトップでバズり続けてたりするあたりテキトーなんでしょう。運営に期待しちゃダメなんだなあ、わかってんだけどさ。 無断転載が触法行為だって知らないのかもしれないし、みんなやってるから普通のことだと思ってやってるのかもしれないけど、そもそも他人の褌で相撲を取ることが恥ずかしくないってことを恥ずかしく思わないのがみっともなくて仕方ないよね、人間としてさ。 あとね、これは完全にわたしの浅学がなすところなんだけど、「うわこの人めっちゃ可愛い!こんなに可愛い人の言うことなら説得力あるな」って思ってホームに飛んだら『いろんな可愛い女の人の写真』をカバーにしてたりするんだよね。つまりは無断転載なんだけど。 う〜ん、まあ無断転載するような人はLIPSパートナープログラムには通らないんでしょうけど(流石に無断転載で収益出したら訴訟沙汰でしょう)、フィッシングっていうか、釣られたな〜って思っちゃいます。 詐欺の類は引っかかるのが悪いんですけど、インスタ美女ってやっぱごまんといるのですべての方を「ああこの人は〇〇子さん」、「おっ、こっちは××ちゃんさん」って識別するのって無理じゃないですか。しかも漠ちゃんみたいなジェンダーフリーの方まで混ざってきたらもう、もうね、星の数より多いんですよ、インスタ美女みたいなのって。 まああの、無断転載が恥ずかしくなってきた人は削除なり編集なりして恥をこう、濁して誤魔化してきてほしいなって思います。そんなこと言い出したら資生堂やらKOSEやらの公式サイトの商品ページをスクショして載せるのも無断転載になっちゃうんでしょうけど、特にソース源を載せずインスタ美女の画像を無断転載しててめえの恥を晒して、同時にインスタ美女の利益を著しく阻害している方に関して、思うことでした。

しに子ちゃんさんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)