• ベルエムピ(医薬品)/クラシエ薬品/その他を使ったクチコミ(1枚目)

クラシエ薬品 ベルエムピ(医薬品)の効果に関する口コミ - 【おできと蓄膿症、副鼻腔炎が改善する!眠くならない!本当に効く素晴らしい漢方】

【おできと蓄膿症、副鼻腔炎が改善する!眠くならない!本当に効く素晴らしい漢方】 #ベルエムピL 使用 こんにちは! 最初のタイトルが一番伝えたいこと! かにたまと申します。 第二医薬品とのことでまずは公式の抜粋で基礎知識をまとめたのでご覧ください。 その後使用感のレビューをしていきます! ※ベルエムピは三種類あります。 違いは下記より(クラシエ公式サイトより抜粋) 「ベルエムピS」は「小青竜湯」、「ベルエムピK」は「葛根湯加川キュウ辛夷」、「ベルエムピL」は「荊芥連翹湯」という漢方薬です。 以下の点を使い分けポイントとして薬を選択してください。 まず、「くしゃみ・鼻水」と「鼻づまり」に分類します。 ○くしゃみ・鼻水の場合は「ベルエムピS」、鼻づまりの場合は「ベルエムピK」あるいは「ベルエムピL」が使われます。 ○「鼻づまり」の場合は、以下の点を使い分けポイントとして薬を選択してください。 ・お風呂に入って症状が軽くなったり、夜悪化して日中に軽くなる場合は、冷えも症状を悪化させている原因と考えられます。温める働きのある「ベルエムピK」をお勧めします。 ・お風呂に入って症状が軽くならない方や、黄色い粘性の鼻水が出る方、目が充血して痒みが出るような方は「ベルエムピL」をお勧めします。 ___ ▼クラシエ公式より効能の抜粋です。 漢方の考え方では、体の「水(すい)」をうまく排泄できないと、体内に余分な「水」がたまり、さまざまな不調を起こします。 その「水」が鼻にたまってむくむと鼻づまりが起こり、それを繰り返すと、鼻の部分の「気」や「血(けつ)」の流れをさまたげます。すると、たまった「気」が熱に変わり、水分を奪うために、粘ったような鼻水が出るようになります。また、顔に余分な熱があるので、目が充血したり、かゆくなったり、にきびが出たりします。 「荊芥連翹湯(けいがいれんぎょうとう)」は、余分な熱を冷やして追い出すとともに、鼻の通りを良くします。また、「気」をめぐらせることで、鼻づまりを改善していきます。首から上の炎症に効く処方なので、鼻づまりや濃い鼻水が出るなどのほか、扁桃炎やにきびなどにも効果が期待できます。眠くなる成分は入っていません。 ___ 体質が似た方、効果を発揮するかもしれません! ・慢性鼻炎、鼻の奥が詰まってる感じがするけど鼻をかんでもなにも出ない (年中花粉症でハウスダストもだめです) ・清潔にしても、食事を気にしても、顔の中心ラインにできるおできや、大人ニキビが出来やすい体質が治らない&出来物の治りが遅い ・普段からむくみやすい ・朝が一番鼻炎や気管支炎で苦しい ・血行が悪くて皮膚が浅黒い ・手足の裏に汗をかきやすい 皮膚科やアレルギー科に通ってニキビの塗り薬やアレルギーの薬をもらっていますが、それでも対処しきれない慢性鼻炎とニキビ… そんな時にこの薬を試しました! スギ薬局で購入しました。皮膚疾患改善のコーナーではなく風邪薬や鼻炎薬のコーナーにありました。鼻づまりが酷くて、眠くならない薬を探していて買いました。 隣にあったチクナインよりも安かったのでこれを買った気がします。 飲んでみたら予期せずニキビにも改善傾向が見られてビックリしました! 注意点は食前または食間に飲むこと! 漢方は食後に飲むと効果がなくなってしまうらしいです。 あと、うおー漢方だぞーった匂いです…錠剤だからギリギリ飲める笑 痛いほど腫れる面疔…にくいですが皮膚科の抗生物質並みに効果を感じました! 夜寝る直前にのんで翌朝鼻もスッキリしてるし、治りかけのニキビは小さくなってるし(´;ω;`)すごいです! 軽く試すには安くはないですが、私は飲んで1日で効果を感じましたよー! 同じような悩みの方のためになればと思いレビューします。

かにかまさんの人気クチコミ

商品詳細情報クラシエ薬品 ベルエムピ(医薬品)

クラシエ薬品
  • 84錠: 2,178円