• あーちゃん🥀投稿ある方フォロバ💯します❤️ on LIPS 「チアシードをコストコで購入したので、本日11/3〜11/9迄の..」(1枚目)

あーちゃん🥀投稿ある方フォロバ💯します❤️ on LIPS 「チアシードをコストコで購入したので、 ..」

チアシードをコストコで購入したので、 本日11/3〜11/9迄の7日間で体重どれくらい減るかを試したいと思います!!╰(*´︶`*)╯♡ チアシードには、たんぱく質、ミネラル(カルシウム、カリウム、鉄、亜鉛など)、ビタミンB群、食物繊維、α-リノレン酸などが豊富に含まれています❤️ これらの成分のなかで、特に注目すべきものをあげてみたいと思います。 ⚫︎α−リノレン酸は、体内で作り出せない、必須脂肪酸の一つ。オメガ3系脂肪酸の一つで体内でIPAやDHAへ変換され、コレステロールや中性脂肪の値を低下させ、血液をキレイにしてくれる作用が期待できます。 ⚫︎ セレン(セレニウム)はミネラルの1種で抗酸化作用が非常に高く、過酸化脂質の分解・抑制、老化予防、アンチエイジングに役立ちます。あまり聞き慣れない成分ですが、女性にとって注目しておきたい嬉しい作用があります。 ⚫︎ 食物繊維はダイエット中なら欠かせない栄養素で、腸内環境を整え便秘対策に有効ですよね。チアシードは大さじ一杯(約10〜12g)で約3.4gの食物繊維をとることができます。100gに換算すると約34.4g!食物繊維が多いと言われるごぼうやアボカドの約7倍の量に相当します。 ⚫︎ 鉄分を含む食品は他にもありますが、チアシードは100g当たり約7.7mg。鉄分が豊富と言われるほうれん草の約3倍以上含んでいます。女性に欠かせない鉄分をスプーン一杯で、効率よく補えるのは、チアシードならではと言えるでしょう。 ✅ チアシードの一番の特徴である「水分を含むと、10倍以上に膨らむ」作用が、ダイエットに役立つのです。 食事の前にチアシードをとると満腹感が得られるため、自然と食事量が減ってカロリーを抑えられるんです。普段の食事を大きく変えたり、無理な食事制限が必要ないため、負担が少なくダイエットができますよ。 ⚠️何度もチアシードダイエットをしていて、楽なダイエットなので、紹介しました❤️ また、本日11/3〜11/9迄どれくらい体重が減るかをやってみたいと思います˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚ 今月大事なイベントがある為、 本日から又ダイエット😅🤣 ダイエットは永遠のテーマ♾かなぁ😅😅

あーちゃん🥀投稿ある方フォロバ💯します❤️さんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)