• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧 on LIPS 「#ママから美容#コスメ使用期限コフレのシーズン到来で、ハガキが..」(1枚目)

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧 on LIPS 「#ママから美容#コスメ使用期限 ..」

#ママから美容#コスメ使用期限 コフレのシーズン到来で、ハガキが送られてきてママと2人で「素敵ね〜💞」と話が弾んでおりました。 素敵ね〜と言いママも購入するのかな?🧐と思っておりましたが出掛ける様子無し😩 ママの許可を得て、ママのコスメを見ると私よりはるかに少ないのです。 そうかと言って、毎日同じメイクをしているようには見えない。 ママのドレッサーの写真を撮るには、ママのテリトリーに入ってしまうので撮りませんでしたが…。 ママに尋ねてみると、「あれこれ買っても、結局の所は自分の好みで似通った物を買ってしまうでしょう?それにコスメでも使用期間があるから使い切ってから次の物を買うのよ。」とママの私感。 ママ曰く、ファンデーションは未開封でほぼ3年、開封したら各メーカーによるけどおよそ半年なのよ。アイシャドウは開封して半年から1年くらい、チークはファンデーションの上から乗せるので少し長めに設定されているけれど、ルージュも3ヶ月から半年で使い切るのが推奨されているのよ🙌 貴女、人にメイク道具を貸すのが嫌と言いながら、コスメが酸化していく事を考えないの? との弁。 確かに、お肌はお手入れしないと酸化する→お肌の劣化に繋がる🤔 お肌のお手入れを一生懸命しても、酸化した物を上から塗ったら元もこもないと今更ながら、気付かされました😫😰 そしてママは「好みの似たような物を買ってしまうから買わないのよ。違うイメージだったら買うけど…。使い切れるかな?って考えてしまうのよ。」との事でした。 実にフランス的な考えでした。 ファッションに関しては、トレンドな物でも自分が気に入って長く使える物に関してはドンと買って着用し、くたびれ感も楽しみ傷んだ所は修理したりリホォームしたりして何年も着ているのです。 使用期間は無いに等しいのですが、コスメは酸化や雑菌の問題が出て来てしまう。 プチプラながら、「欲しい」と思い買い集めたコスメ達。 強欲ながら捨てきれません💦 ママの考えなので、私に強要はしませんがグサリと刺さる思いでございます。 グサリと刺さりながらも、やはり欲しくなってしまいますね😰 手の届く範囲ではございますか…。 これにつきましては、ママの考えでございますが、指摘されれば合点出来ますがね。 取り敢えず、ドレッサーの品々を吟味いたさねばとも思いました💦‪💦‬‪💦‬

• suzume8

suzume8私は33歳ですが、もうすでにそんな感じです(笑) 結局、使うアイテムが決まってくるんですよ(笑) そして使いきってから買う様になるのでアイテムも少なくなり、買う時も定番品を買う。みたいなねw

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧@coral_gloss_ccdこんにちは、はじめまして。 達観していらっしゃるのですね。 素敵です👏🥰 結局、同じような物を買ってしまうのですよね。

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧くまくらさん、こんにちは! 断捨離をされたのですね😰 思い切りましたね。 私は今だ、いつ買ったのか記憶にないものに、しがみついてしまってます💦 私も、くまくらさんの思い切りの勇気をお受けして 断捨離をします。 本当に泣く泣くというお気持ちが分かります😩

• ひろろん

ひろろん そうなんだよね💦 中々捨てれなくなるから、 断捨離は思い切ってだよね😭

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧@hiroron113ひろろんさん、こんにちは! ひろろんさんのように使いこなせている方は断捨離は必要ないですよ〜😁 私は眠りに眠らせている何年も前の物があるので、断捨離をしなくてはいけないのですが、「捨てないで😫」と聞こえてくるのです。笑 難しい所ですね💦

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)