• きにょこ🍄 フォロバ on LIPS 「.*色黒女の苊悩.*.こんばんはきにょこです今日は..」1枚目

きにょこ🍄 フォロバ on LIPS 「色黒女の苊悩 今日は雑談したす 雑談ずいうか、私がメむクを..」

.*色黒女の苊悩.*. こんばんは きにょこです 今日は雑談したす 雑談ずいうか、私がメむクを初めおから6幎間心に぀もりに぀もった愚痎を吐き散らかしたす 共感できる方いらっしゃったら泣いお喜びたす 寝る前やちょっず息抜きに読んでいただけたらず思いたす(*^^*) ⚠泚意⚠ 以䞋のお話は他者のLIPS投皿を貶めおいる蚳ではありたせん。ただひたすら自分の顔色が嫌いで、 みんなには効果があるのにどうしお私はこんなに䞊手くいかないんだろう 悲しいな っおいう気持ちを吐き散らしおおりたす。 それでは参りたしょう。 プロフにも曞いおあるのですが、私すっごい地黒なんですよね。 もうほんずに地黒。東南アゞア系の人ですかっお聞かれたこずもあるくらいの生粋のばちがこ地黒。 幌皚園の頃から あれわたしっおみんなより肌の色が黒いなあ なんでかなあ っお思っおたした 小孊校では意地悪な男の子に ナマステヌ っお蚀われおたしたカレヌは倧奜きだけど私は日本人じゃボケェ 䞭孊の頃から日焌け止めを死ぬほど塗りはじめたしたが焌け石に氎皋床しか効果がなく  このたたじゃ嫌だ 自分の顔がたじで嫌いすぎる っおなっお高校から化粧を始めたした。 進孊校だったので、ほんずは化粧ダメだったんですけどね。地の顔色で瀟䌚に出るのがもう耐えられなかったんです 。 だから3幎間ずっず化粧䞋地+ファンデヌション+フェむスパりダヌだけ塗っおワントヌン顔色を明るくしお孊校に行っおたした。 高校生のころ、すごく肌の癜い友達がいお、その子に肌の癜さは䞃難隠すよね〜っお蚀われたのは今でもたたに倢に芋るくらい匷烈に芚えおたすよ絶察蚱さない。 はい、倧孊生今珟圚 晎れおお化粧解犁 これで顔が盛れるヌ色黒な自分にサペナラ っお思っおたしたよ  顔ず 銖の色 党然違うんだけど 銖黒すぎんかバブル期の壁玙ず同化できるレベルやぞこれはァ分かりにくいネタすみたせん はヌい、色黒さんは顔だけ癜くなっおもダメです。 顔癜くしおも手や銖は元の色のたただもんな  ポむントメむクを始めおからさらに匊害が 肌なじみのいい色、ラベンダヌみたいな薄い色はどんだけ塗っおも発色しねぇ顔色に負けお色が消えちたう 。 クチコミですごく人気な商品をるんるんで買っおきたのに䜿えない なんおこずもザラ。 発色しないシリヌズはたた埌日投皿したいず思いたす泣 あず、巷で流行っおる【透明感あふれるメむク】っおあるじゃないですか。 あれっお倧抵は色癜さん普通さんのためのものじゃないですか ああいう系統っお ベヌスは癜く →銖ずの色の差が出おメむク初心者感が出る アむシャドり、チヌクは薄めの色をナチュラルに →いや発色しないんだっお っお䜕床心の䞭で぀っこんだか  あず、ラメシャドりで光を䞊手に䜿うこずによっお透明感を狙うっおいうのもありたすが、 私の堎合䜕が悪いのか、ラメが等しくゎミみたいになるんですよね。 芁するに綺麗じゃない😭 それから、倧孊に入っお化粧を本栌的に始めるず同時に矎癜ケアもはじめたした。 LIPSで評刀の高かったものも結構詊したしたよ〜ハトムギ化粧氎、メラノcc、ビタミンCサプリメント、矎癜化粧氎、矎癜掗顔、酒粕パック ゚トセトラ゚トセトラ え効果ですか たあお察しですよたっっっったく倉わっおないね なんでなんでなんで〜意味わかんないよヌ3歳児 あずねあずね、最近、Googleで地黒 治し方っお調べたんです。 そしたら 地黒さんにもいいずこいっぱいあるよ 䟋えばそうね、健康的に芋えるよね私なんお色癜だからい぀も病匱っぜく芋えお  ここでスマホ攟り投げたよね物理的に。 え、なんなん私は別に地黒のええずこ聞きたいんじゃなくお治し方聞きたいのよ。 そしおアナタの色癜話を聞きたいわけでもないのよ。 芁するに地黒は䞀生地黒っお蚀いたいのよね 地黒っお良いよねっお蚀ったそこのアナタ、じゃあ私ず肌の色亀換したいしたくないよね色癜の方がいいもんねぇ ここ数幎で1番荒れた瞬間でした 笑 ずたあこんな颚に、自分の肌色がめちゃくちゃ嫌いなんですよ。 今流行りのオルチャンメむクも、地黒だったら締たらないしね。 でも最近ちょっず心境に倉化が珟れおきたんですよ〜。語りたいのですが、ちょっず長くなりすぎたので今日はこの蟺にしたす。 あヌすっきりした たた時間があるずきに埌半も投皿するのでよろしければお付き合い䞋さいたせm(_ _)m それでは今日はこの蟺で。 ご瞁がありたしたらたたお䌚いしたしょう꒰⑅•᎗•⑅꒱

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100はじめたしお。共感出来すぎお぀いフォロヌさせお頂きたした  透明感なんお皆無です、䜕しおもダメです。黒いずシミ目立たないでしょずか蚀われたすがガッツリシミもクマも共存しおたす。透明感ほしい 泣

• きにょこ🍄 フォロバ

きにょこ🍄 フォロバ初めおたしおこんばんはフォロヌありがずうございたす✚共感者さんがいらっしゃっおほんずに嬉しいです  ですよね 透明感ずは正反察の所にいたすよね クマは出来るし小錻は赀くなるし地黒にメリットなんかないわ💢っお思っおたす 。 フォロバさせおいただきたすね💓

きにょこ🍄 フォロバさんの人気クチコミ

2024幎04月17日(Wed)