•  ︎ss on LIPS 「【雑談】プレゼント選びって意外に困りませんか?本人に聞くのが手..」(1枚目)

︎ss on LIPS 「【雑談】 プレゼント選びって意外に困りませんか? ..」

【雑談】 プレゼント選びって意外に困りませんか? 本人に聞くのが手っ取り早いけど サプライズしたい!という方は とりあえず見てみて下さい。 まずは常識から! ・結婚している方、彼氏彼女がいる方へは 物でのプレゼントは控えましょう。 ・現金を送るよりも商品券で。 ・相手が気を使わない程度の金額。 ...ついでに↓↓↓ ・お土産などは日持ち 人数 みんなが食べれる物 (アレルギーや好き嫌いに気をつけて) 相手の気持ちを考えて送るのが大切です。 TPOをわきまえましょう。 男性👨🏻 → 女性🧑🏻 という順番で紹介していきます。 _____________________ ▶︎①プチギフト(〜1,000円) プチギフトは相手に気持ちを伝える時に。 お返しをしないといけないようなものは✕ お菓子とメッセージで 相手に伝えるのが良いと思います。 👨🏻--------- ・アンリシャルパンティエのフィナンシェ これは安定の美味しさで、大きさなども◎ 3個入りで税込432円 5個入りで税込702円 6個入りで税込843円 8個入りで税込1,080円 (1個からでも買えます。税込141円) 🧑🏻---------- ・モンロワール(お菓子) 葉っぱの形のチョコレートを知っていますか? 見た目が可愛く品があるので女性に人気です。 色々な味があるので飽きない所も◎ 巾着型になっているもので税込712円 箱に入っているものは税込1,080円〜 (ここのクッキーも税込432円でお手頃です。) ▶②友達(1,500〜5,000円) 友達と会う際、相手の意見や目線をみて! →欲しがっているものヒントを得る。 色、匂いなど情報はなるべく集めましょう。 (これが1番ですが難しいという方に。) 👨🏻---------- (1,500~2,000円) ・lindt/チョコレート リンドールは味の種類が沢山あるので飽きずに楽しめます。 ・MISOKA/歯ブラシ 税込1,870円 え。歯ブラシ?てゆか高い、て思った方。 歯ブラシは絶対使うのに自分でお高いものはなかなか買わないですよね?だから良いんです! (2,000~3,000円) ・MAXMATERIA/タオル ハンドタオル 税込2,860円 タオルハンカチフラワーにもできる 少しお高めタオルです。 online shopなので見てみてください! ・championのロングTシャツ 税込2,750円 使いやすくシンプルなので◎ (3,000~5,000円) ・adidasネックウォーマー 税込3,289円 これから使えるアイテムを! ・イソップ/ハンドソープ 税込4,730円 見た目からもオシャレなイソップをプレゼントするのも◎ 🧑🏻---------- (1,500~2,000円) ・ピエールエルメ/マカロン 見た目も可愛くて味も沢山あります。 1つから買えます。(1つ 税込324円) ・shiro/シアバタークリーム 税抜1,800円 ハンドクリームみんなくれるから困るって人は多いと思います。でもこれなら... ハンド フェイス ボディに使えるんです! (2,000~3,000円) ・MAC/リップクリーム 縦じわを目立たなくしてくれる必須アイテム。 ・ブルーボトルコーヒー 税込2,052円 大人な方にはコーヒーをプレゼントすると◎ (3,000~5,000) ・SABON/ヘッドスクラブ 税込4,840円 ヘッドスクラブで頭皮から綺麗に! ・デパコスリップ 日本ブランドなら誰でも使いやすいですね。 例)シュウウエムラ など。 +アイテム----- ・センスオブプレイスのドライフラワー ・手書きお手紙 ・メッセージカード _____________________ #プレゼント #誕生日 #クリスマス #feel雑談