• まーにー on LIPS 「昔、唇がおでんくんだね笑、たらこだよね、と友人に言われてから、..」(1枚目)
  • まーにー on LIPS 「昔、唇がおでんくんだね笑、たらこだよね、と友人に言われてから、..」(2枚目)
  • まーにー on LIPS 「昔、唇がおでんくんだね笑、たらこだよね、と友人に言われてから、..」(3枚目)

まーにー on LIPS 「 昔、唇がおでんくんだね笑、たらこだよね、 ..」

昔、唇がおでんくんだね笑、たらこだよね、 と友人に言われてから、 コンプレックスの一つとなった分厚い唇!(TT) ですが、 リップメイクに気をつけるようになってから 綺麗な唇だね、綺麗になったね、 と言われることが多くなりました。 唇が厚くて悩んでる方の参考に 少しでもなれればいいなと思います。 コンプレックスを武器にしましょう! ポイントをまとめてみました! ↓↓↓ ○おすすめしないメイク○ ・ノーメイクやベージュメイク等できるだけ目立たせないメイク →目立つ唇の血色が悪いと顔全体がとにかく暗く見えます。 ・グロスやラメ入りの口紅を全面に塗る →唇が大きい分、やり過ぎ感がでて不自然に唇が目立ちます。 ・自分に合わない色を塗る →とにかく悪目立ちします。リップ以外は好きな色を使っても、 リップだけは合う色を使った方がいいです。 ・マットなリップをしっかり塗る →どうしてもベタ塗り感が出てしまい、 厚い唇の良さは生かせないと思います。 ○おすすめメイク○ ・ラメなし(ラメ少なめ)、透明感のある薄付きリップを塗る (色付きリップクリームおすすめです) ・濃い色のリップをポンポンとのせ馴染ませる →唇に自然な血色感が出てリップの色が顔全体を明るくします。 ・グロスを使う場合は上唇の真ん中の肌との境目くらいにほんの少しのせる →唇の立体感が程よく強調されて綺麗に見えます。 ↑↑↑ 以上です! 私は以前目立たせないメイクばかりしていましたが、 目立ってしまう唇を良い意味で目立たせることで、 私の一つの個性として受け入れられたかな、と思います◎ 今は自分の唇が程よく好きです。笑(薄い唇も憧れです!) 良かったら、参考にしてみてください* #たらこくちびる #リップメイク

• 瑠伽

瑠伽グラデーションリップをしてみてはどうでしょうか?

• まーにー

まーにー@fresh_cosme_1ud挑戦したことないのでやってみます! ありがとうございます(^^)

まーにーさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)