• プロスパ ネイル&キューティクルオイル/O・P・I/ネイルケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • プロスパ ネイル&キューティクルオイル/O・P・I/ネイルケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • プロスパ ネイル&キューティクルオイル/O・P・I/ネイルケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • プロスパ ネイル&キューティクルオイル/O・P・I/ネイルケアを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

プロスパ ネイル&キューティクルオイル|O・P・Iを使った口コミ 「キューティクルオイルの使い方です⭐間違って..」

白湯
  • 白湯

キューティクルオイルの使い方です⭐ 間違ってはいないのですが、意外と勿体無い使い方を している方がいるので、折角ならオススメの使い方を 書こうと思います❣️ 知ってる方も中にはいると思います*_ _) 私は、お店ではOPIのキューティクルオイルを 自分用にはペンタイプのキューティクルオイルを使っています。 ペンタイプのはネイリスト検定で会場に向かってる時に 配っていたのを使ってます(笑) 。:°ஐ♡*ꕤ*.゚。:°ஐ♡* 使い方ですが、よく2枚目の画像のように キューティクルラインに塗って馴染ませる方がいますが 勿体無いです!! 正解が無いので間違いでは無いですが、 折角ハンドクリームで済ます手のケアだけでなく キューティクルオイルを使って爪のケアをしているなら 3枚目の画像のように、爪の裏に1滴垂らすだけで良いです👌✨ そうすると、爪の横からオイルが流れて4枚目の画像の 水色の部分に流れて溜まるんです。 ちょっと画像分かりにくいですよね( ^ω^;)💦 裏に1滴垂らす事で、ハイポニキウムが保湿されるので ネイルベッド、爪のピンクの部分ですね。 そこを長くする事が出来ます👍 キューティクルに塗るだけだと、爪周りの皮膚が保湿される だけで爪の裏側まで出来ません。 それだけだと本当に勿体無いんですよ! 裏に使えば結局、キューティクルもしっかり保湿出来ちゃうので! そして皮膚に沿って流れてくれるので、 より深く、しっかり保湿できちゃいます💖 更に保湿したいならキューティクルクリームも 使うと良いですよ✨ クリームは流れないので、キューティクルに米粒くらいの 大きさで置いて、放射線状に伸ばします。 内側から外側へ伸ばして、オイルが流れた場所へ 入れるように、入るように伸ばします👍 是非試してみてください♪

おすすめアイテムO・P・I×ネイルケア

プロスパ ネイル&キューティクルオイル トゥゴー / O・P・I

プロスパ ネイル&キューティクルオイル トゥゴー

”ネイルオイルだけどジェルっぽい感じです。塗り込むとベトベトせずサラッとしてくれます!”

プロスパ ネイル&キューティクルオイル / O・P・I

プロスパ ネイル&キューティクルオイル

アボプレックス オイル / O・P・I

アボプレックス オイル

”天然アボガドオイルが配合されていて、乾燥から指さきを守って甘皮を柔らかくしてくれるので、ササクレケアしてにもバッチリです🥰”

O・P・I×ネイルケアの商品をもっと見る

• 🥺🥺🥺🥺

🥺🥺🥺🥺キューティカルオイルでもハイポキニウムって伸びるんデスカ???

ネイルケアランキング

セリア

クリアネイルチップ

3ステップつめみがき

ネイルケア

ネイルケアのランキングをもっと見る

白湯さんの人気クチコミ

2021年06月14日(Mon)