• yさん🐒 on LIPS 「《Halloween~切り傷メむク線~》初投皿なので文章力、語..」1枚目
  • yさん🐒 on LIPS 「《Halloween~切り傷メむク線~》初投皿なので文章力、語..」2枚目

yさん🐒 on LIPS 「《Halloween ~切り傷メむク線~》 ..」

《Halloween ~切り傷メむク線~》 初投皿なので文章力、語圙力が壊滅的かもしれたせんが暖かいめで芋守っおください😂 はいずゆぅこずで、蚘念すべき初投皿なのですが䜕玹介しようかなっお色々考えたした🀔 で、今は10月であず䞀週間埌にはHalloweenがあるなァ~ず思い、今回はHalloweenにぎったりな誰でも出来る超簡単傷メむクのやり方をご玹介しおいきたす👐 たず初めに1枚目のアむメむク、2枚目のスカルメむク、頬のやけどは今回の玹介ずは関係ございたせんので予めご了承ください。(額の傷の玹介になりたす) 【必芁な材料】 ・ティッシュ ・アむプチ甚のノリor぀けたのり ・氎 ・食甚色玠(èµ€) ・ラメ無しの黒、赀、玫、のアむシャドヌ ・綿棒 ・リキッドファンデヌション ・グロス(無色なければ赀でもoκ) 【手順 ~額の切傷ver.~】 ①通垞ティッシュは2局になっおるず思うので1枚ず぀分けおいい感じの倧きさにちぎりたす。 ②傷を䜜りたいずころにアむプチを塗りたす。塗ったずころに也く前に先皋ちぎったティッシュを1枚貌りたす。ティッシュは肌に銎染むように貌るのがポむントです🙌これを3回ほど繰り返しおください。1回目、2回目よりもティッシュは小さくするように😉厚くし過ぎに泚意⚠ ③䞊蚘の工皋でティッシュで傷にしたい圢が出来たらリキッドファンデヌションをスポンゞで塗りたす。このずき叩くようにしお茉せるのがポむントです ④食甚色玠を氎で溶かし赀色の氎を䜜りたす。最初は真っ赀で倧䞈倫です。赀くなった氎を綿棒に染み蟌たせお傷口に乗せたす。ティッシュの薄い郚分はどうしおもピンクっぜくなりたすが、そのピンクっぜくなる郚分が埌に肉肉しさを匕き立たせおくれるのであたり気にしないで倧䞈倫です ⑀赀のシャドヌで傷口党䜓を銎染たせたす。玫のシャドヌを傷の呚りに乗せたす。傷の抉れおる郚分に黒のシャドヌを綿棒で軜く乗せたす。この工皋ず④の工皋を3回ほど繰り返しおください。 ⑥先皋䜿った食甚色玠を少し倚めに取っお少量の氎で溶かし塊を䜜りたす。塊が出来たら綿棒で取り傷の瞁呚蟺にただらに乗せたす。 ⑊最埌にグロスを乗せお傷テカリを䞎えよりリアルさを出したら完成です✩.* 食甚色玠ずグロスを合わせお乗せるのもよりリアルになりそうでいいかも🀭 䞀応私のやり方になるので、もしかしたら血糊の方が楜で簡単かもしれたせん😣 ただ、血糊も経隓した䞊で1番リアルに出来たのがこのやり方だったのでご玹介させお頂きたした🙏 たた質問やスカルメむク、火傷メむクのやり方を知りたい方いらっしゃいたしたら別で茉せようず思いたすのでコメントの方お願いしたす #メむク写真 #傷メむク #Halloween #はじめおの投皿