• おばちゃん@フォロバ100 on LIPS 「自宅での安静やベッド上安静を指示されてからの私がネットで調べて..」(1枚目)
  • おばちゃん@フォロバ100 on LIPS 「自宅での安静やベッド上安静を指示されてからの私がネットで調べて..」(2枚目)
  • おばちゃん@フォロバ100 on LIPS 「自宅での安静やベッド上安静を指示されてからの私がネットで調べて..」(3枚目)

自宅での安静やベッド上安静を指示されてからの私がネットで調べてお腹に負荷がかからないなと感じてやっているエクササイズです(^^) 空色の文字でテキスト挿入してあるのが私が効果を感じた部位です。 ※自己流に改変してありますが個人差あるかと思いますので無理をなさらぬように。 読みやすいように画像に短文で白色の文字をテキスト挿入をしました♪ 現在、三人目妊娠中ですが切迫早産と診断されており(一人目切迫流産、二人目切迫早産)手持ち無沙汰で少しでも身体を動かしたくて、今までの安静指示されてた期間や入院期間(ベッド上安静を指示)にやっていたものの一部を投稿してみようと思い立ちました。 似たような状況の方や、無理のないエクササイズをお探しの方のお役に立てたら幸いです🤗♥️ #ダイエット #むくみ対策 #二の腕ダイエット #二重顎ダイエット #フォロバ #エクササイズ ここからは↑の投稿とは全く関係ない雑談ですが、昨日昼から鼻炎がとんでもなく酷くてメイクもままならないw 花粉が飛び回ってるのかしら??秋だからブタクサ花粉かな~。 簡単に薬飲めないのが辛い💦(^∀^;)

• M★chi

M★chiおはよぅ✨このエクササイズいいね! 気になったときすぐできる💕最近、顎が〜😱 切迫早産、動けないから大変だよね💧 安静って言われても上の子の世話も家事もある😅3人目だからこそ、母の身体には負担かかってます。大事にして元気な赤ちゃん産んでくださいね😊

• おばちゃん@フォロバ100

おばちゃん@フォロバ100@m0621おはよう♪ 良さわかってくれたかありがとう😆💕 気軽に出来るわりにむくみくらいならスーっととれちゃう感じなのよ♪ 毎日無理なくやって一週間半くらいから顔がむくみにくくなって「あれ?若返った?」なんて言われるようになったよ(^^)←エクササイズ忘れがちw ね!動けないでいるのって忙しく動き回るより辛いんだなと妊娠してから初めて気づいたもん💦 そーそー安静心がけてても家事中に上の子に背中に飛び乗られたり💦 優しい言葉ありがとう❤️ 切迫早産になるほど、せっかちで元気なおてんば娘をまた一人産みます♥️

• eripon

eriponおおお!これならできそうだよね!!💕 丸顔がさらにパンパンになってるから顔痩せしないと!!笑笑 もう安静にしなくていい37週に入ったから病院内でスクワットとウォーキング頑張ってるよー!! 2か月半寝たきりだったから体力のないこと!!笑笑 すぐ疲れてびっくりだよ😂 いきむ体力つけないといけないから今日も頑張りますー💓 Qちゃんはまだあともう少し無理しないでね😊💕

• おばちゃん@フォロバ100

おばちゃん@フォロバ100@fresh_sounds_ifmcおぉ!それはそれは良かった( ´∀`)b このエクササイズは立った状態で巻き肩猫背反り腰にならぬように姿勢を正してからやると座った状態より効果わかりやすいようだから良かったら試してみてね(^^) スクワットもウォーキングもってめちゃめちゃ頑張ってるじゃん!!🤗 安静続きだったろうから筋肉痛になりそうで心配だけどね(私は子供達の冬服への衣替えだけで筋肉痛になったw) そっか!いきむということは自然分娩か! 自然分娩だといきむ体力も必要だもんね(´p・ω・q`)♪ 私は帝王切開だから手術後に動きたくなくても傷が変なくっつき方しないように歩かされるんだろうな~とやや憂鬱w

おばちゃん@フォロバ100さんの人気クチコミ