• ♪ on LIPS 「番号06ミシャ クッションファンデーション価格約1000円・使..」(1枚目)

♪ on LIPS 「番号06 ミシャ クッションファンデーション ..」

番号06 ミシャ クッションファンデーション 価格 約1000円 ・使用した下地 アナスイの下地。 以前記事にまとめているもので、かなり優秀なのでそちらの記事も是非見てみてください(^^♪ 見ていない方に軽く説明すると、寄れたりはしませんがしっかり保湿してくれて香りも良いです。 ポールの下地に結構似ているかなと思います。 ポールの下地のもう少しクリームに近いテクスチャーです。多分結構似てる。と私は思ってるw ・ツヤ 〇 しっかりツヤが出てくれました。      ・マット × 私はモイスチャータイプを使ったんのでマット感はありませんでしたが、べた付く感じもなく、素肌に近いようなくらいのしっとり感でした(^^♪ ・カバー力 △ 赤みや肌のトーンしっかり整えてくれましたが、私の持っているファンデーションの中ではめちゃめちゃカバーしてくれるという感動はなかったかな…? ・崩れ △ 長時間のメイクでは正直あまり使わないです。 ですが鼻の周りや少しでも擦ると取れてしまう感じでした。 いじらず、しっかりお直しすればそんなに崩れたりはしないかなと思います。 ・厚塗り感 なし 厚塗り感はありません。水分をしっかり含んでいるといった感じのテクスチャーで、肌のトーンやプチお出かけなんかにはちゃんと使えるくらいの優秀さですが、厚塗り感もなく、保湿されているなっていう感じがしました(^^♪ ・乾燥するか しない しっかり保湿してくれるので乾燥はしません。 下地との相性も良かったのか、仕上がりがきれいでした。 ・毛穴目立つか 目立たなくさせてくれる 毛穴結構隠してくれます!だけど毛穴隠すならコレ!とまでは行かない。 あまり長時間は使っていませんが、毛穴に詰まってしまう感じもなく、顔に膜がある感じもしませんでした。 ・香り 微香 香っているかわからないくらいの微香。 使ってから時間経っているからかな? 特に癖のある香りではないです。上品な香り。 ・パケの可愛さ ◎ 私はイッツデモのディズニーコラボの時にアリエルバージョンを購入しました。 パケは文句なしの可愛さだし、普段のパケも上品なかわいいパケだと思います。 あと、色んなところで可愛いキャラクターなんかとコラボしているみたいなのでパケ買いしてしまう方多いのではないかなと思います(^^♪ 【総評】 結構厳しめで見てしまいますが、可もなく不可もない。かなと思います。 ただこれのすごい所は価格。 1000円でこのクオリティだからこそ、結構デパコスのファンデも使っていますが、近場の外出なんかにはこれを使おうと思える。 私は乾燥肌なのですが、乾燥もしないので本当に使いやすいファンデーションだなと思いました。 デパコスでこの質感なら多分リピは無いかなと思いますが、近場に出かける時なんかに高いものは使えないし普段メイクにも毎日高いものは使えない貧乏性なのでw この価格でこのクオリティのクッションファンデーションは完全にリピです。 結構厳しい感じのコメントをしてしまいましたが、結果として私は結構好きです。 価格帯、質を考えると買ってよかった(^^♪ クッションファンデーション本当にメイク楽なので、ササっと外出する時に簡単にメイクしたい方は絶対買いなコスメだと思います(^^♪ #ファンデーション総選挙