• ベルベットスムーズ 電動ネイルケアキット/ドクター・ショール/ネイル用品を使ったクチコミ(1枚目)
  • ベルベットスムーズ 電動ネイルケアキット/ドクター・ショール/ネイル用品を使ったクチコミ(2枚目)
  • ベルベットスムーズ 電動ネイルケアキット/ドクター・ショール/ネイル用品を使ったクチコミ(3枚目)
  • ベルベットスムーズ 電動ネイルケアキット/ドクター・ショール/ネイル用品を使ったクチコミ(4枚目)

ドクター・ショール・フィアンセのネイル・ネイルケアを使った口コミ -お久しぶりです 仕事が忙しくなって一旦投

投稿・コメントの報告

投稿・コメントの報告

お久しぶりです✩.*˚ 仕事が忙しくなって一旦投稿をお休みしていましたが、光栄なことに爪の整え方を教えて欲しいとのリクエストがあり、下手くそですが、自己流の方法をお伝えします☺️❤ ✳用意するもの✳ ①爪切り ②電動ヤスリ ③ニッパー(省いてもOK🙌) ④ネイルオイル(なんでもOK❤) ✴やり方✴ 1.爪切りでおおまかに爪を切る。 私はオーバルという爪が長く見える形になるよう、整えています。 ヤスリでさらに形は整えるものの、ある程度綺麗に切っておくと次の作業がしやすいです⑅︎◡̈︎* 2.電動ヤスリを使って整える。 ドクターショールのものを使っています。 取扱説明書に書いてある順に沿って、 (1)おおまかに切った爪はガタついているので、切った部分を整える且つ滑らかにする。 目安としては衣服に爪を擦った時に引っかかっりがなければOK🙆🏻 引っかかっりがあると、二枚爪や逆むけの原因になるので注意してください。 (2)&(3)爪の表面と切った側面をより滑らかに、そしてツルツルにする。 ⒊逆むけがある場合は、ニッパーで切る。 ニッパーは慣れていないとケガをするので、逆むけなど気にならなければ省いてもOK✨ 4.最後にネイルオイルを爪の根元に塗る。 爪の乾燥防止のため、好きなネイルオイルを塗って下さい✩.*˚ 私自身特にこだわりはないですが、フィアンセのネイルオイルはコンパクトな上、香りが良いので使ってます💅🏻 こんな感じで爪が伸びたら整えています☺️ プロの方から見ると、爪切りを使うなどはご法度かもしれませんが、あくまでも自己流なのでご容赦下さい💦 少しでも参考になると嬉しいです(✽๑❛ڡ❛)♥

ネイル用品ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

セリア

アイシングジェルネイル

110円(編集部調べ)
  • 保存数:361件
ネイル用品ランキング第1位

トロリとはちみつのように粘りがあるジェルで ぷっくりした形が作れます!

ネイル工房

fruitmagnet

• 保存数:98件
ネイル用品ランキング第2位

1度塗りでも充分! 発色も良いし、マグも奥行き感しっかりあります!

parkikoi

パルP マグアートジェル

• 保存数:30件
ネイル用品ランキング第3位

単色でもしっかりとピンクに発色してくれたのでこれ1色でも充分可愛いです ♡

UV-LED レジンライト

330円(編集部調べ)
  • 保存数:422件
ネイル用品ランキング第4位

薄型でコンパクトなので 場所も取らないとししっかり固まる 凄い!

クレーム アブリコ

• 保存数:329件
ネイル用品ランキング第5位

朝には爪のキワがふっくらしている感じです✨ ささくれとかにも良さそうです(^^)

ohora

Gel Lamp

• 保存数:389件
ネイル用品ランキング第6位

こちらは使う時も片付ける時も、かさ張らなくていいです😊

ネイル工房

絶佳筆

• 保存数:56件
ネイル用品ランキング第7位

こちらは塗り心地が良く、前より上手く塗ることが出来た!

ARKEY TOKYO

トリコカラージェル

• 保存数:22件
ネイル用品ランキング第8位

初心者でも綺麗に塗りやすいようテクスチャーも計算されていて、むしろムラに塗るのが難しいレベル😳

デュカート

キューティクルトリマー

418円
  • 保存数:1029件
ネイル用品ランキング第9位

余分な甘皮を削ると爪が広くなり、綺麗な指・爪になりますよ〜。

NAILTOWN

Li'a Booオリジナルカラージェル

• 保存数:9件
ネイル用品ランキング第10位

柔らかめのテクスチャでムラになりにくいので初心者でも扱いやすいジェル🩵

ネイル用品のランキングをもっと見る

ネイルオイル・トリートメントランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

ネイルケアオイル

750円
  • 保存数:27115件
ネイルオイルランキング第1位

指先にも使いやすいペン型容器。見た目もシンプルかつ可愛らしさがあります

ettusais

クイックケアコート

• 保存数:30383件
ネイルオイルランキング第2位

ほんとに自然なかんじで✨️ 綺麗なツヤのある爪にしてくれます😳速乾なのでいつでも ささっと塗る事ができます❤️

メイクミーハッピー ネイルオイル momo oolong

770円
  • 保存数:283件
ネイルオイルランキング第3位

香りわりと長持ちで、両手の爪に塗った後に 髪の毛触ったらふわっと香ってめちゃくちゃ良かった👌

uka

nail oil 24:45

• 保存数:2510件
ネイルオイルランキング第4位

すごく癒される良い香り♡ロールオンタイプでサッと塗りやすくしっかり保湿してくれる

甘皮ケアオイル

750円
  • 保存数:10522件
ネイルオイルランキング第5位

オイルを出して甘皮をとりやすくしてくれる。プッシャー付きで甘皮を押し上げて指先までケア

L'OCCITANE

シア ネイルオイル

• 保存数:1056件
ネイルオイルランキング第6位

持ち運びにも最適で私はポーチに忍ばせておいて乾燥が気になった時にささっと塗ってます。

ユイル ア オングル

• 保存数:512件
ネイルオイルランキング第7位

ベタベタする感じは、しないので使用感とても好きです。香りがとても大好きなのでリピートします💗

カントリー&ストリーム

ネイルトリートメントオイル

• 保存数:871件
ネイルオイルランキング第8位

はちみつのような固めのオイルが指先をつつんでくれてしっかり保湿してくれます💛香りもはちみつ🍯

ネイルホリック

ネイルホリック リペアミルク

440円
  • 保存数:927件
ネイルオイルランキング第9位

べたつかず、サラっとした使い心地のミルクタイプで、傷んだ爪をすこやかに保つケアエッセンス❤

ネイルホリック

キューティクルオイル

440円
  • 保存数:12619件
ネイルオイルランキング第10位

ベタつきが残りにくいサラッとしたオイル 馴染むのが速い コシのあるしなやかな塗り心地

ネイルオイルのランキングをもっと見る

ちぃさんの人気クチコミ

2024年02月23日(Fri)

※webで投稿にいいね、保存するには会員登録が必要です

※webで商品を保存するには会員登録が必要です

※webでバリエーションを保存するには会員登録が必要です

商品選択