• のんのん on LIPS 「#リクエスト今回は"ライブに行く時のメイク"についてのリクエス..」(1枚目)
  • のんのん on LIPS 「#リクエスト今回は"ライブに行く時のメイク"についてのリクエス..」(2枚目)
  • のんのん on LIPS 「#リクエスト今回は"ライブに行く時のメイク"についてのリクエス..」(3枚目)
  • のんのん on LIPS 「#リクエスト今回は"ライブに行く時のメイク"についてのリクエス..」(4枚目)

のんのん on LIPS 「#リクエスト 今回は"ライブに行く時のメイク"についてのリク..」

#リクエスト 今回は"ライブに行く時のメイク"についてのリクエストをいただいたので私なりのメイク法を添えて紹介したいと思います! まず初めに私がライブメイクをする時に心がけているのは、アイシャドウやリップを濃くするのではなく"土台となる下地をしっかり整える"ということです! 。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:. 3point! ①色々なものを重ね塗りするのではなく、1つの ものを少し濃く塗る! ②汗でメイクが落ちにくいウォータープルーフ のものを使う! ③色を長持ちさせるために、リップはグロスで はなく、リップスティックを使う! 。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:. 💓ベースメイク 私は脂性肌なので、テカリにくくなるコスメを中心にベースメイクをしています! 個人的な感想ですが、テカリ防止の下地などを使った方が、汗で落ちにくいと思いました! 💓アイメイク マスカラやアイライナーは、目の周りが黒くなりパンダ🐼になりやすくなってしまう原因なので、ウォータープルーフのコスメを使うことをオススメします! 💓アイシャドウ 今回はピンク系で私が愛用しているものを載せさせてもらいます! ・単色:ホリカホリカ ⇒自分の好みの色と出会える! ・パレット:ETUDE HOUSE ⇒自分好みの組み合わせを見つけられる! 私は基本3色で、まつ毛に近い方を一番濃い色になるようにグラデーションしてから、目の中心にラメをのせています! 自分に合ったアイシャドウや塗り方を見つけてもらえたら嬉しいです! 💓涙袋 ライブに行く時は、影を薄く、光となる部分をいつものよりも少し濃く塗っています! 擦れや汗で落ちた時に、クマができたようになってしまった経験があるので、影は目頭から真ん中にかけて薄めに描いています! 💓チーク 濃さはお好みで☺︎ 私は薄い方が好きなので、3~4回くらいポンポンと軽く押しながら色をのせています! 💓リップ 色を長持ちさせるために、リップグロスではなく、リップスティックを使っています! 私は乾燥しやすい唇なので、カラーリップを塗る前にDHCのリップや薬用リップで保湿をしてから塗っています☺︎ 💓+‪α リップ+‪"フジコアゲリップ"で口角が上がった唇に仕上げることができます! 口角は塗りにくかったり、リップがはみ出たり、綺麗に色がついていなかったりしがちなので、フジコアゲリップで細かいところまで塗って可愛い唇にしちゃいましょう♡ また、メイクの仕上げ+‪"メイクキープミスト"で汗に強く、雨でも崩れにくくなります! せっかくしたメイクなのでライブの最後まで長持ちさせたいですよね? このスプレーを使えば、メイク崩れを気にせずに楽しめること間違いなしです! メイクの仕方というよりも、オススメのコスメを紹介させてもらいました! 私はナチュラルに落ちにくいメイクをするように心がけています! 普段なかなか会えない推しに会えるライブ! 自信をもって楽しんでください😊 わかりにくいところがあったと思いますが、 少しでも見てくださった方の参考になれば 幸いです♥︎ 最後まで読んでくださった方、リクエストをくれたレイちゃんさん、ありがとうございました! #ライブコスメ #CEZANNE #CANMAKE #マジョリカマジョルカ #素肌記念日 #KATE #ETUDEHOUSE #LoveLiner #オトナクチュール #TRUE #DHC #ホリカホリカ #KOSE #fujiko

• レイちゃん

レイちゃんリクエスト答えてくださりありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ ちなみにエチュードハウスのアイシャドウは何処で買われましたか?

• のんのん

のんのん@rei_genegirlさん こちらこそリクエストありがとうございました! 遅れてしまってすみません...😓💦 アイパレットは、誕生日プレゼントで友達から貰いました😅 コスメは店頭で買うよりも、ネットで購入した方が安く買えることもあるので、調べて見てもらえるといいかもしれないです!

• レイちゃん

レイちゃんありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ ネットで調べてみます!

• のんのん

のんのん@rei_genegirlさん 素敵なコスメと出会えることを願ってます♡

• レイちゃん

レイちゃんありがとうございます(*- -) のんのんさんも素敵なコスメと出会えますように···

のんのんさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)