• こびと on LIPS 「今回はわたしおすすめの美容系Youtuberさんたちの紹介です..」(1枚目)

こびと on LIPS 「今回はわたしおすすめの美容系Youtuberさんたちの紹介です! ..」

今回はわたしおすすめの美容系Youtuberさんたちの紹介です! ただの視聴者の独断と偏見による選別です(笑) ジャンル別に! ☆知識豊富系 ①和田さん。 和田さんは、元美容部員でとにかくたくさんのメイク法やスキンケア法の知識を持っています。メイクでのお悩みを1番解決してくれるチャンネルと言ってもいいんじゃないかなあ。メイクに関してもスキンケアに関してもとにかく情報量をたくさんもらえます。そして動画の中のテロップがおもしろい(笑)メイクが上手くなりたい子には1番におすすめしたいYoutuberさん! ②かじえりさん かじえりさんはプロのメイク講師で、わたしは和田さんと同じくらい信頼しているYoutuberさんです。もちろん知識も豊富で、コスメ紹介の時にはその膨大な知識を活かした情報量たっぷりのレビューをしてくれます。そして、かじえりさんのメイクは、ナチュラルなのにでか目に見えるから不思議だなといつも思ってます(笑) ③会社員Jさん Jと名乗っているのにAちゃんと呼ばれているのをいつも謎に思っています(笑)彼女は韓国人なのですが、韓国で人気のコスメなどを中心に詳しくやり方やレビューを教えてくれます。日本語が上手なので韓国語ができなくても大丈夫!クッションファンデを叩き込むのとブラシの柄をカンカンさせるのが印象的なAちゃんです。(動画見たら言ってることわかるはず) ☆デパコスメイン系 ④関根りささん りささんは、とにかくデパコス購入品紹介が多いイメージ!空港のことをショッピングモールっていったり(TAX FREEだからね)、爆買いしてたり、経済を動かしてる感満載です(笑)高いものって買って失敗したくないし買う前にきちんと情報を知りたいから、りささんのレビューをとても参考にしています。それとりささんは海外旅行が好きなので、コスメレビュー以外にもパッキング動画やパニック動画をあげています。素直におもしろいです(笑) ⑤ながむねあみさん 彼女はほんっとにデパコスしかレビューしません(笑)ただ、テクスチャーとか色味とか、彼女のレビューはすごく参考になります。良いところも悪いところもはっきり言ってくれるからありがたい!わたしのコスメ好きな友達が激推ししているYoutuberさん。 ☆いろいろ系 ⑥河西みきさん 『こんにちは!』の動きが特徴的なみきぽん!とりあえず、とてもおもしろいです。引きこもりだったり、眉毛を書くのに苦戦してたり、いい意味で人間ぽいというか、人柄がまっすぐ伝わってくる動画でとても魅力的(笑)メイクに関しては、値段に関係なくいいものをレビューしてくれるので、プチプラとかデパコスとか気にせずとりあえずレビューを見てみたい!という方にはみきぽんがいいかと。 ⑦吉田あかりさん NMB48に所属している現役アイドルのあかりん!毎回背景が変わるのがおしゃれ(お母さんがやってくれてるらしい)。あかりんは、アイドルならではの落ちないメイクとかコスメをわりと紹介しているイメージ。それと彼女のコスメブランド(B-IDOL)や服のブランドも立ち上げています。今はB-IDOLはアカリップだけだけど、そのうちいろんな商品が出るんじゃないかと期待しています。最近はデパコスも使ってるイメージだけど、わりとプチプラが多い気がします。 ⑧佐々木あさひさん あさひさんはわりとなんでもあげてるイメージ。プチプラもデパコスも紹介してるし、アイハーブ購入品とかサプリとかも取り上げててオールジャンル!さらに、下着とか、人には聞きにくいようなところを動画で教えてくれるので参考になります。最近ではデヴィ婦人とかアパ社長とかいろんな方とコラボしてお話を聞いてる動画をあげてくれているので、それも新鮮で楽しいです。コスメとかだけじゃなくていろんな情報を知りたい方におすすめ。 ☆詐欺メイク系 ⑨足の裏から人間になるにはさん 足の裏ちゃんは、とにかく人柄のよさが動画に出てるところがすごく好きです。足の裏ちゃんの詐欺メイクはビフォーアフターがすごいし、コスメレビューも、良いところ悪いところ両方を率直な意見を述べてくれるので参考になります。ディズニー好きで、ディズニー関連の動画もあげています。それと2匹の犬がとにかくかわいい。プチプラコスメが多いイメージです。 ☆オーガニック系 ⑩なみさん なみさんはとりあえずおっとり美人!めっちゃかわいいしゆったりしてるから癒されます。なみさんは、アイハーブやミネラルコスメなどオーガニック系の商品を紹介してることがおおいイメージ。それとIKEAとかコストコによくいっていたり、料理動画をあげていたりと、主婦層に受けが良さそうな動画をあげています。『こんな暮らしをしたい!』と思うような生活スタイルですごく憧れます。わたしのコスメ好きな友達(さっきとは別の子)が推してるYoutuberさんです。 ☆ダイエット ⑪いしいあみさん ハッピーダイエットをモットーに、ダイエット動画をかなりあげています。彼女自身とてもポジティブで幸せそうなので、見ているこっちまで幸せになる方です。あみしぃさんはモデルをしていて、ゆるグルテンフリーとかオーガニック食品とか、とにかく健康的な痩せ方や食生活とかに関してとても参考になる話をしてくれます。ダイエット枠にしましたがコスメやスキンケアについても動画をたくさんあげてくれています。ミネラルコスメが多いイメージ!ポジティブになりたい方におすすめ。 ⑫かとうひなたさん ひなちゃんねるのひなたちゃんは、ダイエット専門のYoutuberです。ダイエット系のYoutuberの中では1番知られてるんじゃないかなあ。わたしは筋トレとかマッサージに関して、とても参考にしています。ひなたちゃんはとても性格が明るくて前向きなので、『ダイエットやったるぞー!』って気持ちになれます。ダイエットしてる子には1番おすすめ! 他にもたくさんいますが、とりあえず12人だけにしました。 もし好評なら今回あげた人以外のYoutuberさんもご紹介しようかなと思います。 今回もお読みいただきありがとうございました!!!✨ 今までのレビューは #こびとコスメ からご覧いただけます。