• うり on LIPS 「⚠️辛口評価注意⚠️【雑誌】100均生活vol.3コスメ総合評..」(1枚目)
  • うり on LIPS 「⚠️辛口評価注意⚠️【雑誌】100均生活vol.3コスメ総合評..」(2枚目)

うり on LIPS 「⚠️辛口評価注意⚠️ 【雑誌】100均生活 vol.3 コスメ ..」

⚠️辛口評価注意⚠️ 【雑誌】100均生活 vol.3 コスメ 総合評価★☆☆☆☆ こちらの雑誌を愛読されている方には気分の悪い内容かと思いますので、こちらのレビュー内容は御覧にならない方が良いかと思います。 念の為スクロール入れます。購入を検討中の方で辛口レビューも確認したい方はスクロールをお願いします。 買ってみました。この手の雑誌大好きなんですが、これはあまりおすすめ出来なかったので、購入を検討中の方の参考になればと思い、辛口レビュー。 紹介されているコスメ評価の信憑性については一先ず置いておいて。商品に対して販売店をアイコン化して紹介するスタイル(ダイソーのファンデ⭕️!セリアのファンデ❌みたいな表記の仕方)なのに、ページによって同じ商品の販売店情報を変えていたりしている。(というか、そもそも複数の販売店に置いている商品なのに、販売店の冠を付けて⭕️だの❌を付けている) それだけでも内容グダグダで販売店に対して随分失礼な雑誌だと思いましたが、そもそも販売店の名前すら間違っていたりします。(流し見ただけでもキャンドゥをキャンドュと表記している箇所多数) ⚠️100均の特集なのに購入可能店舗を正しく記載していない ⚠️表記ミスが多い これだけでも編集不足、恐らく校閲すら入っていない雑誌のようですから、内容に対する信憑性も欠ける媒体だと感じました。更に、 ⚠️写真の質が低いのであまり参考にならない。 参考になる情報もいくらかはありましたが、以上の点から全体評価としては少々残念な雑誌だと思いました。