• ちはる✡.*心を込めて投稿♡ on LIPS 「「美しいおみあし計画🦵✨」~実践編その1~こんにちは、 ちはる..」(1枚目)
  • ちはる✡.*心を込めて投稿♡ on LIPS 「「美しいおみあし計画🦵✨」~実践編その1~こんにちは、 ちはる..」(2枚目)
  • ちはる✡.*心を込めて投稿♡ on LIPS 「「美しいおみあし計画🦵✨」~実践編その1~こんにちは、 ちはる..」(3枚目)
  • ちはる✡.*心を込めて投稿♡ on LIPS 「「美しいおみあし計画🦵✨」~実践編その1~こんにちは、 ちはる..」(4枚目)

ちはる✡.*心を込めて投稿♡ on LIPS 「「美しいおみあし計画🦵✨」 ~実践編その1~ ..」

「美しいおみあし計画🦵✨」 ~実践編その1~ こんにちは、 ちはる✡.* です! では早速… 「美しいおみあし計画🦵✨」とは… 遺伝で内股になってしまう骨格で、 膝下O脚に悩んでいた私が、 まっすぐな美しい足になるべく実践している計画のこと。 全11個!なのですが、 #美しいおみあし計画🦵✨ ↑こちらのタグでまとめていきます٩(*´ω `* )و 今回は11個(画像2枚目) のうちの、 ①お風呂に入る、または足湯をする。 ②マッサージをする。 について、詳しく解説していきます! まず、 ①お風呂に入る、または足湯をする。 これは本当に大切です。 体は気づかないうちに冷えたり、緊張したりしています。 それをほぐしていくことで、"整える"前に"緩めて"いきます! お風呂🛁 ここでおすすめするのは、半身浴です。 熱めのたっぷりのお湯に浸かるよりも リラックス効果が高く、全身の緊張がほぐれやすいです。 38°~39°のお湯をおへそが浸かるくらいに溜め、 20~40程浸かって汗をかきそうなぐらいで出てくるのがおすすめです。 (冬場は上半身が冷えないように多めにお湯を溜めます) 足湯👣 これは、お風呂に入れない時のお助けアイテムです! 洗面器に熱めのお湯(42°位?)をたっぷりためて 足をつけます。 ★すぐに冷めてくるのでお湯を足します。 (★を、2・3回繰り返します。) 冷めるまでの間の時間に肩をぐるぐるまわしたり、 ウエストをひねるとなおよし👌 ②マッサージをする。 一番おすすめは、半身浴をしている間です。 体がほんのり温まった頃にマッサージすると気持ちいいです😇 それ以外にするときは、オイルやクリームなどで滑りをよくして行います。 (私は家にある業務用の米オイルを使っています。) マッサージするときは、 足のつけ根を優しくなでます。 ↓ 足首少し上を手で持ち(足を支える)、 ↓ もう片方の手で足先を持って、ぐるぐるまわします(足は手で支えているので、力まないようにする事) ↓ 足指と手の指を恋人つなぎさせて、 ぎゅっぎゅっと握ります。 ↓ 足先から足首まで、足首から膝まで下から上に撫でていきます。 膝まで来たら、ひざ裏をなでなでして、膝のお肉をつまみつまみ…全部流す! ↓ 太ももから足のつけ根まで流す これを満足するまで繰り返します。 ⚠️お風呂の中の場合、オイルをつけないので、強くこすらないようにしてください!優しくながします♡ 同じ要領で腕もマッサージ出来ます(^^)b ここでさらに+ワンポイント! 先程はリンパを流しましたが、筋肉もマッサージします! 私はふくらはぎの外側、太ももの外側がが張りやすいので、 筋肉をつまんだり、横にはがす…(怖い😢)イメージでマッサージします。(動画あり) 力が強すぎると緊張が高まることもあるので、時間をかけてマッサージしてくださいね(^-^) 今回はここまでです! 上手にマッサージ出来るようになると、それだけで足の疲れがとれやすくなりますよ♡ ここまで読んでくださりありがとうございました。 #美しいおみあし計画🦵✨ みなさんの美脚化計画、ちはるは全力で応援して参ります! それでは、また(*´ ˘ `*)♡ #美脚 #スタイル

ちはる✡.*心を込めて投稿♡さんの人気クチコミ