• ちはる✡.*心を込めて投稿♡ on LIPS 「『美しいおみあし計画🦵✨』 誰だって美脚になりたい!画像2枚目..」(1枚目)
  • ちはる✡.*心を込めて投稿♡ on LIPS 「『美しいおみあし計画🦵✨』 誰だって美脚になりたい!画像2枚目..」(2枚目)
  • ちはる✡.*心を込めて投稿♡ on LIPS 「『美しいおみあし計画🦵✨』 誰だって美脚になりたい!画像2枚目..」(3枚目)
  • ちはる✡.*心を込めて投稿♡ on LIPS 「『美しいおみあし計画🦵✨』 誰だって美脚になりたい!画像2枚目..」(4枚目)

ちはる✡.*心を込めて投稿♡ on LIPS 「『美しいおみあし計画🦵✨』  誰だって美脚になりたい! ..」

『美しいおみあし計画🦵✨』  誰だって美脚になりたい! 画像2枚目→before after 画像3枚目→私の困っていたこと 画像4枚目→11個まとめ こんにちは、ちはる✡.* です🌼 私事なのですが、数年前ガリガリになってしまった事があり…その時に筋肉も脂肪もおちてしまい、ずっと膝にテーピングをするという生活を送っていました。 (現在、体重は回復しています✨) そしてなんとか痛みを改善すべく、 とある整骨院に行き、診察を受けることに… 先生「歩いてみてください」 私「はい。」 先生「お母さんも歩いてみてください」 母「…!?はい。」 先生「遺伝的に内股になりやすい骨格ですね。」 私、母「あぁ~。。。😑」 というやりとりがありまして… なるほど、歩き方が母も母の兄もみんな内股な訳だ…(-_-;) そして、そこに筋肉も失ってしまうと、さらに膝に負担がかかってたんだ…と納得。 そしてそこから、私の足のトレーニング研究がスタートしたのです! ひざの痛みも、コンプレックスのひざ下O脚ともおさらばしたい😢 そして美脚を手にいれたい😍 そんなわがままな私の研究が幕を開けました。 現在の私の 『美しいおみあし計画🦵✨』を まとめたいと思います。 とても内容が多いので、詳しい方法についてはほかの投稿でまとめさせて下さい😣💦 『美しいおみあし計画🦵✨』 ①お風呂に入る、または足湯をする。 これだけでも筋肉の緊張がほぐれます。 ②マッサージをする(オイルやクリームを使って摩擦を減らす) お馴染みのマッサージ。リンパを流すマッサージと筋肉をほぐすマッサージをします。 ③骨盤底筋を鍛える ④足首のストレッチとトレーニング ⑤股関節のストレッチとトレーニング ⑥内腿を鍛える ⑦上半身の崩れ(猫背、反りすぎ)を改善する ⑧膝の筋肉を鍛える ⑨全身のストレッチ  筋肉はつながってるので、大切! ⑩正しい姿勢を保つ(骨盤を立てる)  体のどこかに、体重をのせるのではなく、全身の筋肉を使う・体の中心を意識するイメージ。 ⑪歩き方が改善されるまでできるだけスニーカーを履く   とても多いですね…(^_^;) 私の場合は歪みがとてもひどかったので、全身にアプローチすることが一番効果的でした。 しかしクセがかなり強く、うっかりするとまた足の形が崩れてしまったりもします🥺 継続は大切です! とてもたくさんあるので、これについて詳しく見たい!というリクエストをくださるととても嬉しいです♡ リクエストがあればそちらを優先して投稿できればと思います☺️ 読んでくださりありがとうございました♡ #美脚 #スタイル #美しいおみあし計画🦵✨

ちはる✡.*心を込めて投稿♡さんの人気クチコミ