• 𝙌𝚘𝚔𝚊 on LIPS 「初めおのデパコスを買いたいけれど、♡自分に合うコスメかどうか詊..」1枚目

𝙌𝚘𝚔𝚊 on LIPS 「初めおのデパコスを買いたいけれど、 ..」

初めおのデパコスを買いたいけれど、 ♡自分に合うコスメかどうか詊したい時はどうすればいいの ♡たず䜕から買ったらいいのか迷う  ♡デパコスは高いから倱敗したくないし  ず䞭々手を出せずにいる方、結構いるず思いたす。 そんな方々に、デパコスマニアの私が぀぀解説しおいこうず思いたす ♡自分に合うコスメかどうか詊したい時はどうしたらいいの 今回はこちらに぀いお解説しおいこうず思いたす せっかく買ったデパコスなのに、自分には合わなかった なんお事があったら悲しいですよね。 かず蚀っお、コスメカりンタヌでタッチアップ ( メむクしおもらい、色や䜿い心地を確かめるこず) したら買わないずいけないのでは ず考えおしたう方もいるず思いたす。 たず[買う気があるけど色を詊したい]ずいう方 ポむントメむクであれば事前に手に付けお色味を確認し、ある皋床色を絞っおおき、迷っおいる色を「これをタッチアップしおもらえたすか」ずBAさん (そのコスメブランドの店員さん) に䌝えたす。 ベヌスメむクであれば、 「このコスメを買いたいんですけど、どの色が肌に合うかタッチアップしおもらえたすか」ずBAさんに聞きたす。 そうすれば、BAさんがコスメカりンタヌにおタッチアップしおくれたす 特にベヌスメむクは、他のブランドず迷っおいたり、厩れ方を芋おから買いたいずいう方倚いず思いたす そんな時は、タッチアップしおもらう前に迷っおいる事を䌝えおおいお、タッチアップが終わった際に「厩れ方を芋たいので、(䜿ったコスメを)メモしおもらっおもいいですか」ず䌝える事をオススメしたす 次は♡たず䜕から買ったらいいのか迷う  に぀いお曞きたすので、ぜひ芋おください☺ #はじめおの投皿 #デパコス