• ❀ゆっぴ❀ on LIPS 「初投稿になります。よろしくお願いします。初投稿は私が化粧を始め..」(1枚目)
  • ❀ゆっぴ❀ on LIPS 「初投稿になります。よろしくお願いします。初投稿は私が化粧を始め..」(2枚目)

❀ゆっぴ❀ on LIPS 「初投稿になります。よろしくお願いします。 ..」

初投稿になります。よろしくお願いします。 初投稿は私が化粧を始めた頃に愛用していた、エテュセの下地について紹介していこうと思います。 ・エテュセの下地について ・使ってみての感想 ・良かった点 ・残念だった点 この4点について書いていきたいと思います。最後まで読んでくたら嬉しいです☺ それではどうぞ(^_-) ①エテュセの下地について 商品名:BBミネラルクリーム 量と値段:40g 1.800円(税抜) 色:10明るい肌色 20自然な肌色 30健康的な肌色 使用方法:化粧水などでお肌を整えたあと、指先に適量とりのばします。 美容液と毛穴カバーと日やけ止めSPF30PA++とファンデーションと化粧下地とコメド予防*1とコンシーラーが全部この1本に入ってます。 簡単キレイ、79%美容液ベースの多機能型ファンデーション。 ふんわりすべすべな赤ちゃんみたいな仕上がりの“美容液BBクリーム”です。 ※①はエテュセのホームページを参考に紹介しているものになります。 ②使ってみての感想 ・私は朝が苦手なので1本に7役も入っていて楽だったし、何よりもこれだけ塗っただけでベースは完了だから時短になもなる。だから寝坊してしまった朝はマジで助かった(*^_^*) ・BBクリームの中にコンシーラーが入っていても実際のところは少しの赤身もニキビもカバーしてくれなさそうって思いながら試しに買いました。私の考えを超えるカバー力でしたね💦ちょこっとした赤身やニキビなら目立たなかったのでコンシーラーの効果あったと思います。 ・敏感肌や乾燥肌でも使えるBBクリームですよ!!このBBクリームを使い終わってから下地とファンデーションを使っていたのですが、敏感肌と乾燥肌ってのもあって数日で肌荒れをしてしまいました。ですがそのBBクリームにもよるとは思いますが、エテュセのBBクリームは肌が弱い方にも使いやすい下地だと思います。 ③良かった点 ・1本に7役も入ってるから朝苦手な方でも寝坊した時にもこれだけ塗ってればベースは完了だし時短にもなる。 ・少しの赤身やニキビならカバーしてくれる。 ・のびがいいから適量でもOK!! ・化粧直しをする必要があまりない。夏は汗もかくから化粧直しの必要がある。 ④残念だった点 ・ニキビがなったばかりとかスッピンでも目立つような赤身は少ししかカバーされないからBBクリームを塗った後にコンシーラーをやらないと目立つかも ・薄付きだからガッチリとメイクしたい人には合わないかも 最後まで読んでくれて、ありがとうございました。 よかったらフォロー、いいね💛も待っています!