• ちゃこ on LIPS 「今回はレポではありませんがブランド香水をネットや激安店で買って..」(1枚目)

ちゃこ on LIPS 「今回はレポではありませんが ブランド香水をネットや激安店で ..」

今回はレポではありませんが ブランド香水をネットや激安店で 買っていた私がよく思っていた疑問です! ネットショッピングや安い店と 百貨店で定価で買うのだったら 安い方選ぶのに何故百貨店で買う人は買うの?と。 独自で調べたものなのですが ネットとかで安く売っているものは ほとんどが並行輸入品。 偽物ではありません。 国内で正規代理店を通さないで 外国で安く売っているところから輸入しています。 外国からの輸入なので、香水内の香料や アルコールの成分が外国向けの処方だったり 日本では認可されていない薬品が使われていたり 国によって様々なので 国内正規品とは多少の違いがある。 並行輸入は知っていましたが 成分とかまでは知らなかったので 知った時は結構驚いた。笑 逆に正規品は何で高いの?とゆう疑問は 生産・品質・管理などの厳しいチェック済み。 出荷数もきちんと管理されて百貨店へ。 購入後の製品の故障などにも修理・交換してもらえる。 保証が欲しい方は百貨店をお勧めします。 あまりに正規品と値段の差がある超激安には 少し注意した方がいいです。 生産されてかなり月日が経った香料が劣化した物が 含まれている可能性が高いです。 #香水

ちゃこさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)