• りちゃぷしゅ🦢🤍 on LIPS 「ハーブピーリングについて。ep.1ここ2年程前から肌荒れに悩ま..」(1枚目)

りちゃぷしゅ🦢🤍 on LIPS 「ハーブピーリングについて。ep.1 ..」

ハーブピーリングについて。ep.1 ここ2年程前から肌荒れに悩まされ続け自慢だった肌がどんどん荒れて行き精神的にも凄く辛い時期がありました。 サプリ飲んだり化粧品変えたり皮膚科行ったりしたけど一向に良くならず。なんなら悪化する一方。 どうしようか分からず迷ってた時にインスタでフォローしてた大好きなダンサーさんがご自身の肌荒れについて何度か記事を過去に上げてて、それが良くなった方法を記事にしてくれました。 それがFCRトリートメント。 FCRトリートメントというのはサンゴの細胞を配合したハーブピーリングのことで(簡単に言うとね)何故良いのかというと、毛穴にその細胞が入り込み、肌が異物を追い出そうと反応してターンオーバーをさせる。普通28日かかるターンオーバーを約一週間で起こさせることが出来るということ。それによって肌が生まれ変わり悪い物は出してしまうので卵肌にしてくれるのです。 効能としてはくすみ、しみ、ニキビ、ニキビ跡、傷跡etc.が改善される。 フォローしてるダンサーさんは約4回程でだいぶ良くなったとのこと。 比較的回数は少なくで改善されやすいようですがなんせ1回が高い💸💸💸 規定では1回3万です。 なので私は体験で半額で全顔できるサロンを探していきました! 感想としては、分かりづらいけど効果はあったようでした。 今となってはそれがキッカケで改善していったように思えます。 手順としては細胞が入りやすいように加湿器…?で毛穴を開き、表面はフルーツ酸等配合のピーリングで肌表面の余計なものを取り除いてから、いざFCRトリートメントに。 いざ始まると痛い痛い。 例えると細かめの泥砂利を水で少し溶かしてそれを塗り込んでいるような痛み。 5〜10分ほど塗り込みマッサージされ拭き取り鎮静のシートマスクを20〜30分つけて放置。 マッサージ中も痛かったけど私はどちらかというと終わった直後の方が痛い。笑 小さなちくちくするものが肌に入ってるのがわかるし顔が熱くなります。 直後は顔赤くなるし腫れるしマスクや髪が顔に当たるだけで激痛。笑 次の日もほぼ変わらない痛みで3日目にして少しずつ痛みは引きました。 それと引き換えに出てくるニキビ達。悪い物を追い出そうとするので一時的に増えたりするそう。5〜6日目にして薄ーく剥離が始まりました。1週間後には落ち着いてたと思いますが肌が綺麗になったとは思わず。 半額とはいえ高いお金払ったのに…と思いましたがこの後に行ったアクネスタジオで診察してもらったらFCRトリートメントのお陰で少し改善されていると言われました! 原因もアクネスタジオの診断で確信を得れたのでそこからは自分に合うスキンケアにも出会え改善されていきました。 今ではニキビ跡はあれどニキビは無く、メイクでちゃんと隠れるレベルまでなりました! 続けていればもっと回復早かったのかなと思いますがなんせ高いので笑 そこで次はもう少し安価の普通のハーブピーリングを受けてみようかな?と思いネットで調べたら… あるアイテムを見つけてしまいました。 それに関しては次の記事にて。。。 #スキンケア#ピーリング#ハーブピーリング#お家エステ#ニキビ#ニキビ跡#シミ#そばかす#美白