• しに子ちゃん on LIPS 「最近ツヤ肌のマイブームが来てます!しに子ちゃんです♡名前を突っ..」(1枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「最近ツヤ肌のマイブームが来てます!しに子ちゃんです♡名前を突っ..」(2枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「最近ツヤ肌のマイブームが来てます!しに子ちゃんです♡名前を突っ..」(3枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「最近ツヤ肌のマイブームが来てます!しに子ちゃんです♡名前を突っ..」(4枚目)

最近ツヤ肌のマイブームが来てます!しに子ちゃんです♡名前を突っ込まれたとき(死にそうだね他)は「いつもニコニコしに子ちゃんです〜🥰」でお茶を濁してます!なんたってわたしたちには早乙女クソ代がいるから☺️立てばファビュラス座ればコンシャス歩く姿はクラブドバイ、顎姉妹に勝てないディスりはありません。 あと描きぼくろを描くことも最近キテます。自他共に認める遠心顔しに子ちゃん、化粧を終えて鏡をよく見るとなんか顔面がとっちらかってることがちらほら。そんなときの強〜〜い味方だてメガネは確かに頼りになるんですが、日に日にかけすぎるとメガネっ娘になっちゃうので頻度は低めに保たなくては…。 なので最近よくほくろ描いてます!顔の重心が高いなって日は唇の周り、逆になんか目元が寂しくて目立たないなって日は泣きぼくろ、左目のマスカラ塗るときに鼻にマスカラ液つけちゃって薄黒く取れない日はもうそこもほくろにしちゃう!だって取れないから! わたし折角接触がある地下ドルのオタクなのに(半地下やけど)、そもそも現場がダメで接触はもちろんただのツアーとかイベントとかもしんどいんですよね。周りのオタクからどう思われてるんやろとかどう見えてるんやろとか、あと万が一にでも推しの目に触れてしまったら推しの目腐り落ちちゃうし…見たくもねえのに汚ねえもん見せられたら推し可哀想じゃん…。 あとね、ファンじゃない人にどう思われてるかも気になるき!「今日このへん混んでるね」「なんか近くでめせもあ。?のイベントあるらしいよ」「じゃあこのへんのなんか汚いやつ全部そのオタクか!」って思われるのが怖い。めせもあ。に申し訳ない。切腹じゃん。そう思われないように汚いオタクたるわたしはそこにいたくない。なんなら推しにツイッターブロックされてないか怖いもんね!事務所もあるし大人やからそんなことせんと思うが…鍵垢やし…ないと思うけど…怖くない? いやね、現場いくオタクを牽制してるわけじゃないよ!現場きてくれないとアイドルも活動意義がないわけで…アイドル活動ってやっぱりメインは現場なわけやから…そういうわけじゃないよ。でもわたしはめせもあ。がめっちゃ好きで応援してるけど、現場が怖くてダメなの。どうしても人の目が気になっちゃっていけない。だからそのぶんCDとかDVDとかしっかり買うし、ジュノンさんに乗ったら買うし、メディアに露出したら拡散するし、写真付きツイートはファボRTするし、PRがあれば出来るだけ元踏みにいって商品買うしリツイート企画とかハッシュタグ企画(ダークホースの広告みたいなの)とかは参加するし、ブログは更新されたらうぽつの気持ちで閲覧するし、出来る限りの応援はしてるんですよ。 だからね、あのね、現場のオタクさんたち、現場にいかねえだけで在宅のオタク否定しないでね。現場でしか伝わらない空気とか言葉とかあると思うけど、その部分じゃない部分を愛してるんかもしれないし、ワイみたいに人の目がダメすぎて動けない人も他にもいるかもしれないし、そりゃYouTube見てるだけで金も落とさずにファン名乗ってる奴はフリーライダーに見えるかもしれないけど、フリーライダーも国民なわけですよ。まあかく言うわたしもフリーライダーは嫌いですけど。 日常生活ではそこまで思わずに生きることもできるよ。なんと思われようとディスられるのはわたし自身なわけで、「ブスがいる」「デブがいる」と思われても評判が下がるのはわたし自身じゃないですか。でも現場は違う。評判が下がるのは推しなんですよ。推しの名前汚すわけにいかないじゃないですか、わたしのせいで。 軽率に人の見た目のことをとやかく言う人間はそりゃ悪いですよ、街中で「ブース!」と突然怒鳴ったニキビまみれの中坊も、すれ違いざまに「デブが!」と喚いた薄汚いおっさんも、すれ違いざまに仲間内で「ブスやん」ってコソッと言ったインキャっぽい青年たちも、ピアス見て嫌な顔していく顔面白浮きおばさんも、それはもちろん全員悪いですよ。でもわたしだって「ニキビまみれ」とか「浮浪者みたい」とか「インキャっぽい」とか「香水くせえババアやな」とか思ったわけで、わたしも他人の見た目や美醜を自分の価値基準で判断してしまってるし、それをなくすにはもうシッダールタみたいに悟り開くか孔子に師事して論語でも学ばねえと抑えられないと思うんですよ。わたし性悪説信じてるし。まあ思うまでは仕方ないけど口に出すやつのことは頭おかしいと思ってますね。 例えば見目形が美しいといわれる黄金比から遠い人がいたかもしれない、その人はあなたにとっても美しくは見えなかったかもしれない。けどそれはてめえが見ず知らずの人をディスっていい理由にはならないんですよ。 ていうかアレか?ああいう人たちはひょっとしてあれでラップバトルかポケモンバトルでも挑んでんのか?わたしが知らないだけでラップバトルのときはああやって「足太い!」とか「絶対整形!」って呼びかけたらラップバトルが始まるもんなんか?わたしも「ノーズシャドウちゃんとボカせや!」とか「ブラジャー透けてんぞ!」で応戦したらいいわけ?ノーズシャドウはまあ椿鬼奴に憧れてるからいいとして、ブラジャー透けてんのはちょっといただけねえとわたしは思うよ。 日本人男性に潜在的に選民主義的思想が根付いてんのはもう十万年前からずっとわかってたんだ、社会が悪いわけですけど、にしても若い女は飾りじゃねえし、歳食った女は存在価値がないわけでもない。子どもを産まない女性の存在価値なんかを問うて生産性がどうのこうのといちゃもんつける政治家には、ぜひわたしの子宮をあげるからあなたがわたしのぶんまで産んでほしい。それで不妊?こどもができない?ならあなたが悪いでしょう、子宮はあなたにあるのですから。それこそ男性なんて女性の数よりずっと少なくていいはずなんだから、個体あたりの生殖的な存在価値は男性の方が低いじゃないですか。偉そうなことを言うならお前が産めばいいのにと思いますね。 あとちょっと横道に逸れますけど、勝手にナンパしといて無視されたら怒り出す男の人も勘弁して欲しいですね。見ず知らずの成人男性が怒り始めたら普通に怖いですから。この問題に対して「怒らせるのが悪い」「女の人の対応が悪かった」っていうのはお門違いですよ。突然街中で声かけられても、特に夜なんか、相手が複数人なら後ろから箱バンがきて連れ込まれるかもしれないし、その人がナイフ持ってないとも限らないし、丸腰でも成人男性に殴られたら普通の成人女性は護身も叶わない。顔に酸なんかかけられても春琴抄になれるわけでもないし。 ていうかお前が無茶なナンパしてんのが悪いんじゃん。そもそもそれがナンパなんかキャッチなんかネズミ講なんかシリアルキラーなんかわたしにはわからないわけで、なんでもかんでも自衛とリスケに帰結させられるこの日本で加害者が守られて社会復帰を促されるこの日本で、夜道で男の人に声かけられたら普通逃げますよ。返事しただけで好意を持ってるって勘違いする男の人もザラにいるし、被害者に人権はないんですから。 ナンパするのもやめろとは思いませんよ、それも出会いの一つなんやろうし、わたしにはやってくれるなど思いますけど。ナンパされるってつまりワンチャンやれそうって思われてるってことなんで、その程度の人間やと思われるのも癪やしおめーはノーチャンやし。けどナンパして断られたときに追いかけたり怒鳴ったりするのは絶対にやめてほしいですね。シンプルに怖いし危ないんですよ。 半月ほど前のことになるのですが朝起きたらなぜか左の顎が外れかけ(?)みたいになってて一センチしか口が開かず、歯磨きすら歯ブラシの大きさに口を開けられなくて半泣き、食欲大魔神のこのわたしがお茶碗一杯のご飯を食べきれずに残したことがあったのですが(一日にそのお茶碗いくらかのご飯と水しか飲めんかった)、次の日まだ痛くて細いシューストレングタイプのフライドポテトのみをひたすら食らい、その次の日まだ痛くて口が開かないものの腹が減りすぎて開き直り、ローソンのドライソーを齧ったら荒療治で逆に治った(?)らしく問題なく口が開くようになってたんですが、なぜか今日またおんなじ場所が痛くて、酷くはないものの歯ブラシ大以上に口を開けると痛くて微妙にストレスです。物噛むときも地味にずっと痛い。 あとはあれですね、花粉症かなんかが始まりましたね。目ヤニがごっつい出るのと鼻がめちゃくちゃ痒くて朝起きると鼻の中がガビッガビ、鼻水が出まくるけどそのまま乾燥するから鼻の穴の中にボール状にくっついちゃって、朝一番に洟をかむとフレーク状になった鼻くそがポソポソ出てきますね。一年中常に鼻炎なので鼻の軟骨のあたりが常に腫れて炎症してるんですが、花粉のひどい時期はちょっと触れるのも洟をすするのも痛いほど腫れるし鼻筋が腫れてるからか浮腫むんか太くなるので勘弁して欲しいです。 そういえば花粉症の薬が保険適用外になるそうですが、恐らく花粉症じゃない人間が作った法律なんでしょうね。息ができなくて死ぬるほどの鼻炎になったことがないんでしょう。断続的なくしゃみで体力と筋力を奪われ、タレ続ける鼻水で鼻の下の皮膚は持っていかれてベロベロ、まぶたは見る影もなく浮腫み涙と目ヤニが流れ続けて瞬きもままならず、洟のかみすぎで押し潰された小鼻の軟骨は炎症し腫れて痛み、化粧どころかスキンケアすら塗ったそばからティッシュに拭い取られ、横になると鼻水が喉に逆流してきて噎せるし、鼻は両方ともビタビタに詰まって一条の風すら通さず口呼吸待ったなし、出っ歯が怖くて口呼吸できないわたし瀕死、ていうか聞いて欲しいんですけどこないだバイトの終わりかけに店長がわたしの名前を呼んだので力いっぱい「はーい!」と返事して厨房に駆け戻ったら料理の名前を言ってただけでした。語幹と母音が完全に一致してた。 じゃあね!こないだイズミヤの二階の公式じゃなさそうなジャニーズの生写真とかカレンダーが中学生の好きそうないかにもイズミヤっぽい筆箱やキャップやリュックと、ついでにリカちゃんメルちゃんシルバニア、アンパンマンに機関車トーマス、量り売りのキャンディースナックタワーと一緒に置いてあるまさにイズミヤ然としたお店で800円のさらに半額セールだったピアスに一目惚れして買っちゃったのですが、耳たぶどころか耳の付け根とエラとエラの裏側(顎の下?)と首にまで金属アレルギーのブツブツが出ちゃって泣く泣く長時間使用は諦めることなったしに子ちゃんでした!可愛いのに…めっちゃ好きやのに…。なにはともあれ今日はバイバイ!おやすみ🥰あかねはねるね

• きなこぱん🍞

きなこぱん🍞しに子ちゃんさん😊🌸 いつも楽しく拝見させて頂いております!花粉症の薬、保険適応外てマジですか…😨花粉症もそうですが、私も顎開かなくなったことあって病院行ったら顎関節症?と言われました…顎、お大事にしてください😖💦

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@twinkle_cosme_9ivきなこぱんさん、ありがとうございます!保険適用外困りますよね😵花粉症の人間殺す気です。わたしもちゃんと歯医者に行かなくては…!いつもコメントありがとうございます。

• ちきん

ちきん花粉症の件本当に共感しかないです。 私はどちらかというとハウスダストがひどいのですが、鼻炎系のものと無縁な人達に一度でいいので鼻を交換してほしいです。症状がひどい時はもうトイレットペーパー首に吊り下げときたいレベルですし、ポケットとかばんの中は年中鼻セレブで溢れてます。しかも右の鼻のつまりが治ったと思った数秒後に反対側が詰まる上に、両方詰まるともなれば本当に死にそうになりますよね、、 顎大丈夫ですか、?早く良くなるといいですね😫💧

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@torinikuuuuuuuu___わたしもハウスダストあります😂ダニと花粉と犬猫もあって年中鼻炎なんですが、花粉症とおんなじ薬も処方されるのでほんまに保険適用外は考えただけでも恐ろしいです🥶マジでカバンの中ティッシュまみれなりますよね!笑 顎、ちゃんと歯医者に行こうと思います🤭

しに子ちゃんさんの人気クチコミ