• 祭りっ子 on LIPS 「お散歩を4時間半して来ましたー!散歩たのしいな!途中、地元のお..」(1枚目)
  • 祭りっ子 on LIPS 「お散歩を4時間半して来ましたー!散歩たのしいな!途中、地元のお..」(2枚目)

祭りっ子 on LIPS 「お散歩を4時間半して来ましたー! ..」

お散歩を4時間半して来ましたー! 散歩たのしいな! 途中、地元のお祭りやってて、うっかり寄ったよねー。 さ、夕飯食べて、バレーボール見たら、友達の結婚式の招待状返信ハガキ描こう! 昨日行った、イプサの肌診断結果です。 ✄------肌診断------✄ すごーく久しぶりに肌診断しました。 季節の変わり目だし行くか!と。 で! あなたの肌は、脂っぽいのにカサつきやすい肌です。 また、生活環境などにより今までに受けてきたダメージがやや大きい状態です。 との事。 生活環境でのダメージデカイのは分かってるんだ。 仕事柄、ちょっと有害な煙が顔に当たるはクーラー当たるし、でね。 数値が 水分保持力 13(MAX100中) 皮脂分泌力 55(MAX100中) 角層 99(MAX100中) 驚きの水分保持力の低さよ! 水分量が低いのでは無く水分を保持出来る力が低い! 皮脂分泌力は平均でいい感じ。だそうです。 角層は良き良き!との事。しっかりターンオーバーは出来ると。 で、どんなケアをすればいいのか。 乾燥ケア ・水分補給 ・エアコンから肌を守る 美白ケア ・メラニンケア 紫外線ケア ・紫外線と大気汚染(ちり・ほこりなど)から肌を守る って事でした。 油分を取りすぎず水分ぶち込んで美白強化して大気汚染から守れよ。 って事ねw 最後に、これで様子みてね。と頂いたサンプルは ・ME スーペリアe 3 (美白、ザラつき、油っぽい人向け さっぱりめ) ・ザ タイムR アクア ・ホワイトプロセス エッセンスOP(美白美容液) でした。 手元にイプサのバリアセラムがあるのでしっかり使ってくださいとの事です。 ✄------診断終了------✄ 前やった時は角層がズタボロだったけど改善されまくっていた! しかし、水分保持力www 潤していこう! バリアセラムで水分蒸発押さえて大気汚染からも守ろう! Web会員て事でコントロールベースのサンプル頂きました。 #IPSA #肌診断 #サンプル

祭りっ子さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)