• のら on LIPS 「✨ミノンの使用感まとめ✨こんにちわ!前回はいいね有難うございま..」(1枚目)

のら on LIPS 「✨ミノンの使用感まとめ✨ 前回はいいね有難うございました! ..」

✨ミノンの使用感まとめ✨ こんにちわ! 前回はいいね有難うございました! 今回は、前回も言った通り、ミノンの使用感について、お伝えしていきます! 今使っているのは ・クレンジング ・ローション ・ジェルパック ・ミルク です!私なりの使い方も書いていきます☺️ クレンジングについて オイル系でニキビが出来てしまい、別のものは顔がつっぱる、、、。そんな私はコレです! クリームタイプです。 濡れてない手に出して、濡れてない顔に付けます。濡れてもOK!を使っている方には、、、、少し面倒かな、、?💦 顔に広げてメイクと馴染ませると、テクスチャーが軽くなってきます。 落ち具合ですが、私のメイクでは問題なく落ちます! 私の使ってるコスメはこちら↓ ・エリクシールのおしろい乳液 ・HAKUのリキッドファンデ ・KATEのアイブロウ ・セザンヌのクリアマスカラ(眉毛に使用) ・キャンメイクのアイシャドウ ・マジョマジョのペンシルライナー ・デジャビュの塗るつけまつげ(お湯でオフ) ・キャンメイクのチーク、クリームハイライト、茶色のハイライト、リップ これらは問題なく落ちます! 水でバシャバシャしてると、多少ヌル感が残ります。私はダブル洗顔なので気にしません😌 ダブル洗顔推奨です。クレンジングの後に肌がつっぱったり、ギシギシする事はないです! 変な匂いも無いと思います! ただ、馴染ませる時に摩擦が気になるって人は、少し多めに出すと良いです。ニキビは出来ませんでした☺️ ローションについて とてもしっとり これは本当に、、とてもしっとり!! すごいしっとり!!とろーり!! ズダズダになった私のお肌を治してくれました🥺 赤みもニキビも良くなりました✨ しっとり とてもしっとりよりはサラッとしてます。 その分、お肌への浸透が早い気がします。 ちゃんと保湿はしてくれるので、ベタつきが苦手な人はこちらをオススメします。 夏に良いねー! ジェルパック 本当は最後のステップで使うんですが、私はクリームの前に使ってます。 伸びが良いのでコスパ良いです! 出し過ぎ注意💦💦 めちゃくちゃ乾燥するときでも、こいつが守ってくれるので、下地の前にこれを薄く伸ばすと安心です。 ベタつきはそれほど気になりません☺️ ミルク 赤いキャップのほう 本当に保湿重視で、冬も怖くない、、!!! 肌の調子も良くなります! 緑のキャップのほう こちらは、夏に使用してます。 ニキビ用ですが、赤い方よりさっぱりしてるので使い心地が良いです☺️ ニキビに良いかどうかは試してませんがww トラブルは出なかったので良いと思います! ざっとこんな感じです!! 質問受け付けますので、お気軽にどうぞ☺️ 使い方ですが、あくまでも私流なので、、 まず、お風呂からあがったら、体を拭く前に!!顔と手を拭いて、ローションを簡単に付けます 簡単で良いです!!塗れてれば良い!! 乾燥防止です☺️これでだいぶ違います! お風呂から出て落ち着いたら、またローションを付けます。 そしてジェルパックして、ミルクつけて〜 簡単ですよ😌 ただ、気をつけて貰うことは、すぐに次のを付けないこと! ローションしたら、少し置いてジェルパック。 少し置いてミルク、、、 置かずにやると、お肌へ浸透しません、、 そんな勿体無いことってあるの?🥺💦💦 私は、置いてる合間に、髪の毛乾かしたり 歯を磨いたり、、、そんな感じです。 あと、クレンジングは化粧を落とすためのものです。 洗顔は毛穴汚れを落とすもの。 ローションは浸透、保湿。 ミルクはローションが乾かない為の保湿。 蓋の役割。 それぞれの役割以上のことは出来ません! クレンジングで毛穴汚れも落とすなら、それはとても強いものです、、。 ダメとは決して思いませんが、肌が弱い人は、役割だけのものの使用をオススメします☺️ ではまた!! 次回は、、まつげ美容液かな??🤔 質問受け付けます😌🙏🏻 読んで頂き有難うございました! #最近のスキンケア