• 小春 on LIPS 「パーソナルカラー診断に8月31日予約する事が出来て行ってきまし..」(1枚目)
  • 小春 on LIPS 「パーソナルカラー診断に8月31日予約する事が出来て行ってきまし..」(2枚目)

パーソナルカラー診断に8月31日予約する事が出来て行ってきました。プロの方に見て頂くのが一番良いと思い、行って来ました。自己診断とプロ診断私は、一致しました。自己診断ではブルベ冬タイプ、プロ診断はブルベ冬タイプでした。何故予約をしたか、今着ている、持っている服の色が本当に自分に合っているのかと思い見て頂きました。幸い口紅や洋服の色が合っていたから安心しました。色一つで顔色が変わる場面を目の当たりにする事が出来て貴重な体験をする事が出来て良かった。始めは色の説明を聞いてから、診断開始です。 私が行ったサロンは春タイプと夏タイプの布を当ててイエベかブルベか見ました。ブルーベースの方が色が白く肌が綺麗にみえました。次に春タイプだとはっきりした色は顔色が良くみえました。先生は春タイプを残すか悩んだそうです。夏タイプと秋タイプは濁色が共通したため、秋タイプを残したとの事でした。秋タイプと夏タイプの布を当ててみたら秋タイプの色特にモスグリーン、サーモンピンク、からし色、レンガ色最悪。顔に影が出来て目の下クマバッチリ、肌はくすむ、ホウレイセンバッチリ、顔の輪郭ボケる、口角は下がって見える。さよなら秋タイプ👋最後にブルーベース同士の夏タイプと冬タイプをの布を比べてみたら、夏は顔色は悪くないが、顔の輪郭がボケる本当にボケてみえた。冬の布を当てたら、顔の輪郭がハッキリ肌も綺麗にみえました。と言う事で私に似合う色は冬タイプでした。冬タイプねの布でも深緑は顔に影が出来ました。私の似合う色は青全般が似合い、赤(青みがある赤)、レモンイエロー、ショッキングピンク、フュシャピンク、エメラルドグリーン、クールトルマリン、黒、濃紺、チャコールグレー、ピュアホワイト、黒に近い茶色、マゼンタ、ロイヤルブルー、パシフィックブルーが似合う色です。今まで選んでいた色です。緑は選ばなかった。似合う緑、赤、黄色が似合う事が判明した。これから緑、黄色、赤も取り入れて行こうと思った日でありました。因みに色の明るさは、中~暗い色でくすみのない色が良いとの事でした。長々とすみません。写真投稿しました。始めの写真で右上のカラーで見にくいですが、丸印されているカラーが私に似合う色です。 #はじめての投稿