• ピックミーアップ コロンスプレー/ディメーター(海外)/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)
  • ピックミーアップ コロンスプレー/ディメーター(海外)/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)

ディメーター(海外) ピックミーアップ コロンスプレーの口コミ - 【土の香水🌱】 DEMETER FRAGRANCE LIBRARY

【土の香水🌱】 DEMETER FRAGRANCE LIBRARY Pick-Me-Up Cologne Spray 以前も紹介した DEMETER FRAGRANCE LIBRARY の香水のレビューです。 私が今回購入した場所は ディメータージャパン(DEMETER JAPAN) 公式オンラインショップです。 DEMETERは 雨や土、月の光など 変わった香りの香水で有名です。 DEMETERの香水は シングルノートで 香りが変化しません。 (時間の経過で 香りが丸くなる等の変化はあります) 単体での使用はもちろん、 公式で重ね付けが推奨されているので 好みのレイヤリングができます。 【 ダート Dirt 】 「土」の香水です。 雨が降った後の湿った土の香りです。 人肌のような温かさと ひんやりした土の冷たさを感じます。 つけてから時間が経つと土臭さが薄れて、 柔らかい色気のある香りになります。 土の香りなのに、 香水として成り立っている 不思議な香りです。 【 レザー Leather】 「革」の香水です。 革の苦みやスモーキーな香りを感じます。 落ち着きのあるしっとりとした色気の中に 野生的な部分を感じる香りです。 嫌な獣臭さは感じません。 花やチョコレートの香りと レイヤリングするのが好きです。 【 ベチバー Vetiver 】 ベチバーとはイネ科の植物で 根茎から精油が抽出できます。 苦く、暗い雰囲気の香りで、 湿った土壌のような香りと 燻したようなスモーキーさを感じます。 グルマンと合わせて 甘さを引き立たせたり、 スモーキーさや高級感をプラスしたい時の レイヤリングに使っています。 【 ソフトチュベローズ Soft Tuberose 】 チュベローズは花香の中で もっとも官能的と言われていますが、 Demeterのチュベローズは とても上品な香りで、 摘み取ったばかりの花のグリーンさと、 爽やかな蜜の甘さを感じる香りで、 とても身につけやすいです。 【 ライラック Lilac 】 紫色のライラックの香りです。 甘く、優しい柔らかい香りです。 花の香りなのにフローラルではなく、 柔らかいパウダリーな香りがします。 グルマンとの相性が良いです。 【 パープルアイリス Purple Iris 】 高貴で上品な花の香りです。 スミレの香りにも似ています。 同じDemeterのマシュマロや コンデンスミルクなどの グルマンと合わせると スミレの砂糖漬けやマカロンを思わせる 上品なお菓子の香りになります。 【 パチョリ Patchouli 】 パチョリとはハーブの一つであり、 主に精油に加工され利用されています。 ハイブランドの香水に欠かす事の 出来ない香料の1つです。 擦り立ての墨のようにスモーキーで 苦く、重厚感のある香りです。 他の香りに重ねて使うと パチョリの苦味が 香りに高級感と深みを与えてくれます。 明日(2019年9月13日 午前10時予定)に 30mlサイズが再販売されるそうなので、 気になった方は ぜひチェックしてみてください✨ #香水 #フレグランス #コロン #ディメーター #demeter

• さくら

さくらよくディメーター さんの投稿をしていらっしゃるのでご存知かもしれないと思いコメントさせていただきました 普段商品はどれぐらいで届きますか…?? 13日の30mlの再販で気になっていた香りを購入したのですが、日時指定が時間だけしか設定できなかったのと、荷物の配送状況がわかる伝票番号などが無く配達業者が佐川さんという事しか書かれていないのでいつ届くのか全くわからない状況なので困っています💦 もしよろしければ教えていただけると幸いです

• I am 🐍

I am 🐍@m48520963bほむらさん、 コメントありがとうございます。 発送完了のメールは届きましたか? いつもは注文から3〜4日ほどで商品が届きます。 私も13日の再販で購入しましたが、 まだ発送完了のメールも届いていません。 おそらく大量に注文が入っているでしょうし、 土日祝日が間にあるので、 多少遅くなると思われます…。 発送完了のメールには 伝票番号がついてくるので 大体の日にちは分かると思いますよ☺️

• サチ

サチ月の香り、、!!!気になります(゚O゚)

• あーや

あーやコメント失礼します。 トウキョウランデブーというブランドのマザーミルクという香りを持っていて、トップノートもミドルノートもラストノートも全てミルクやバターの香りなのですが、どの香りと相性がよいのでしょうか? 分かる範囲でいいので、教えていただきたいです。

• あーや

あーや@i_am_1225ありがとうございます。 さっそく購入してみたいと思います。

• I am 🐍

I am 🐍@ldhday1997濃いめのミルクの香りでしたら、 Demeterの香水の中なら ハニーやライラック、アールグレイ、 ダークチョコレートの香りなどは いかがでしょうか? 紅茶の香水と合わせて ミルクティーにしてみたり、 同じ系統のグルマンと合わせたり、 あまり青っぽくない花の香りには ミルクが合うと思います😊

• あーや

あーやダートはどのような香りに合いますか?

• I am 🐍

I am 🐍@ldhday1997返信が遅くなってしまい申し訳ありません。 プルーニングシアーズか 花の香りがいいと思います。 ダートは土の香りなので、 土の近くにあるものならば 合うのでは無いかと思います。

香水(レディース)ランキング

JILL STUART

ジルスチュアート オード ホワイトフローラル

香水ランキング第1位

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ミニ ミス

レディース香水ランキング第2位

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

香水ランキング第2位

香水ランキング第5位

DECORTÉ

キモノ ユイ オードトワレ

香水ランキング第6位

無邪気・妖艶・気高いという3つの雰囲気が楽しめる香水です

SHIRO

香水ランキング第7位

JILL STUART

ジルスチュアート クリスタルブルーム オードパルファン

レディース香水ランキング第9位

フローラルで女の子らしく、甘すぎず爽やか、、絶妙なバランス♡香りもかなり持続してくれる!

Jo MALONE LONDON

イングリッシュ ペアー&フリージア コロン

香水ランキング第8位

レディース香水のランキングをもっと見る

I am 🐍さんの人気クチコミ

商品詳細情報ディメーター(海外) ピックミーアップ コロンスプレー

ディメーター(海外)
    • ジン&トニック
    • スズラン
    • ピュアソープ
    • ピーチ
    • ブルガリアンローズ
    • ランドリー
    DEMETER(海外)
    香水 > 香水(レディース)

2024年05月09日(Thu)