ひ ゅ ☁️ on LIPS 「ひゅです。 LIPSを見始めて、わたしももっとメイクしたい…..」

• アンタガタ・ドコサ

私は20終わりくらいからメイクするようになったなー。最近は中学生からの人が多いね

ひゅ ☁️ です。 LIPSを見始めて、わたしももっとメイクしたい…かわいくなりたい……と思うようになり、気づけば暇さえあれば見るように(笑) 色々と勢いで買い集めたけど…… メイクってたのしい! もはやコスメ見るのが癒し!!(今更) って感じになってきて、 女子力が上がってきたような気がします(当社比)。 でもほんとに、勢いで買ってしまったものも多くて、 そんなわけでメモ代わりに投稿します! 基本自分用〜! でここで、自分の話をしてみる (フォロワーがいなくて誰も見てないからという理由) 私は今、大学生で、中学高校と全くメイクをしてこなかったんです だからLIPSの中高校生を見てはすごいなあ〜と思っています これまでノーメイクだった理由は、 ・そういう環境になかった ・自分の見た目に気を遣おうと思わなかった ((とにかく女子力がなかった)) 私や友達が見た感じでは、中学生のときは学校はともかく遊ぶときでもメイクしてる人はいなくて、いわゆる一軍と呼ばれるような子たちが遊ぶときにちょっとしているくらい……? 高校もそんな感じで、遊ぶときにすらメイクしない子が私の友達には多かったんです スクールメイクしてる子は周りに即バレ、ファンデ塗ってる子も顔が白浮きみたいな人が多い、、(チクったりはなかったし、先生も結構ゆるかったので止められてはいなかったです。平和〜) がっつり運動部だった、っていうのもあると思うけど、そもそもメイクを積極的にする環境になかった上に自分も興味がなかったから、そのまま大学生になってしまいました。 大学生ともなればノーメイクで外に出るわけには行くまいと、必死にメイクしはじめたんです だから大学生の癖して全くの初心者なんですけど、上手くなりたい!し、いいものを買いたい!ということでLIPSをはじめてみました きになるコスメもたくさんできて、最近それをモチベにして生きてる! そんなわけで、 最近やっと、 女子力向上頑張ろう!✨💪と思えるようになったー! よし頑張るぞー!おー!👊 (人とも交流できたらいいなあという願望) #はじめての投稿